Сегодня вторник, 24.11.2020: публикаций: 12247
Документы. Опубликовано 16.09.2020 12:12  Просмотров всего: 3579; сегодня: 3.

Об органах, ответственных за реализацию регламента ЕАЭС

Об органах, ответственных за реализацию регламента ЕАЭС

На официальном интернет-портале правовой информации 16 сентября 2020 года опубликовано Постановление Правительства Российской Федерации от 11.09.2020 № 1407 "Об уполномоченных органах, ответственных за реализацию технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности химической продукции" в Российской Федерации".

Текст документа:

Правительство Российской Федерации

Постановление от 11 сентября 2020 г. № 1407, Москва

Об уполномоченных органах, ответственных за реализацию технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности химической продукции" в Российской Федерации

В соответствии с пунктом 3 Решения Совета Евразийской экономической комиссии от 3 марта 2017 г. № 19 "О техническом регламенте Евразийского экономического союза "О безопасности химической продукции" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Определить Министерство промышленности и торговли Российской Федерации уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим:

формирование и ведение национальной части реестра химических веществ и смесей Евразийского экономического союза;

проведение нотификации в отношении новых химических веществ, выпускаемых в обращение на таможенной территории Евразийского экономического союза, путем внесения сведений о них в указанный реестр с учетом заключения, направленного в Министерство промышленности и торговли Российской Федерации Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в соответствии с пунктом 2 настоящего постановления;

проведение процедуры уведомительной и разрешительной государственной регистрации химической продукции (химических веществ и смесей) перед выпуском в обращение на таможенной территории Евразийского экономического союза, осуществляемой по результатам рассмотрения представленных заявителем документов и сведений экспертной организацией, привлеченной Министерством промышленности и торговли Российской Федерации в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, с учетом заключения, направленного в соответствии с пунктом 2 настоящего постановления в Министерство промышленности и торговли Российской Федерации Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека при наличии в составе химической продукции новых химических веществ;

представление интересов Российской Федерации и осуществление взаимодействия с международными организациями по вопросам регулирования обращения химических веществ и смесей, в том числе с Евразийской экономической комиссией, форумом "Стратегический подход к международному регулированию химических веществ", Подкомитетом экспертов ООН по рекомендациям Организации Объединенных Наций "Согласованная на глобальном уровне система классификации опасности и маркировки химической продукции (СГС)", Комитетом по химии Организации экономического сотрудничества и развития, Диалогом по химической промышленности форума "Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество".

2. Определить Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим проведение нотификации новых химических веществ, а также проведение процедуры разрешительной государственной регистрации химической продукции (химических веществ и смесей) при наличии в ее составе новых химических веществ в части оценки их опасности для здоровья человека и окружающей среды с учетом физико-химических, токсикологических и экотоксикологических свойств и направления в Министерство промышленности и торговли Российской Федерации соответствующего заключения о возможности проведения нотификации новых химических веществ либо проведения процедуры разрешительной государственной регистрации химической продукции (химических веществ и смесей) при наличии в ее составе новых химических веществ по форме, утвержденной Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

3. Министерству природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Министерству экономического развития Российской Федерации, Министерству сельского хозяйства Российской Федерации, Министерству энергетики Российской Федерации, Министерству здравоохранения Российской Федерации, Федеральному агентству по техническому регулированию и метрологии обеспечить в пределах своей компетенции участие в выполнении мероприятий по реализации положений технического регламент Евразийского экономического союза "О безопасности химической продукции" в рамках исполнения Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека положений пунктов 1 и 2 настоящего постановления, в том числе в рамках межведомственного электронного взаимодействия.

4. Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека обеспечить в пределах своей компетенции участие в выполнении мероприятий по реализации положений технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности химической продукции" в рамках исполнения Министерством промышленности и торговли Российской Федерации положений пункта 1 настоящею постановления, в том числе в рамках межведомственного электронного взаимодействия.

5. Финансовое обеспечение участия в выполнении мероприятий по реализации технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности химической продукции" осуществляется федеральными органами исполнительной власти в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период, и лимитов бюджетных обязательств, доведенных до них в установленном порядке на указанные цели.

6. Министерству промышленности и торговли Российской Федерации и Федеральной службе по надзору в сфере зашиты прав потребителей и благополучия человека представить предложения о внесении изменений в нормативные правовые акты в связи с принятием настоящего постановления.

Председатель Правительства Российской Федерации М. Мишустин


Об органах, ответственных за реализацию регламента ЕАЭС

Об органах, ответственных за реализацию регламента ЕАЭС

Об органах, ответственных за реализацию регламента ЕАЭС


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 6111 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос