Сегодня вторник, 24.11.2020: публикаций: 12249
Документы. Опубликовано 13.08.2020 17:37  Просмотров всего: 1688; сегодня: 3.

Изменены правила предоставления субсидий на бесплатное питание детям

Изменены правила предоставления субсидий на бесплатное питание детям

Михаил Мишустин изменил правила предоставления субсидий на бесплатное питание для младших школьников. 

Все школы, которые готовы организовать горячее питание для учащихся начальных классов, смогут получить субсидии от государства уже в новом учебном году. Такое постановление подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Документ вносит изменения в правила предоставления федеральных субсидий, которые были приняты в июне. По ним на господдержку могли рассчитывать только регионы, в которых абсолютно все школы имеют столовые и пищеблоки и готовы обеспечивать школьников горячим питанием. Территории, где не было 100% готовности, могли остаться без выплат. Теперь эта несправедливость устранена.

Постагновление от 11 августа 2020 г. № 1207 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации" опубликовано на сайте Правительства Российской Федерации 13 августа 2020 года.

Текст документа:

Правительство Российской Федерации

Постановление от 11 августа 2020 г. № 1207, Москва

О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации.

Председатель Правительства Российской Федерации М. Мишустин

 

Утверждены постановлением Правительства Российской Федерации

от 11 августа 2020 г. № 1207

Изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации

1. В приложении № 29 к государственной программе Российской Федерации "Развитие образования", утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2017 г. № 1642 "Об утверждении государственной программы Российской Федерации "Развитие образования" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2018, № 1, ст. 375; 2020, № 26, ст. 4126):

а) в пункте 4:

в подпункте "б" слова "во всех государственных" заменить словами "в государственных";

дополнить подпунктом "г" следующего содержания:

"г) наличие обязательства субъекта Российской Федерации по обеспечению в государственных образовательных организациях субъекта Российской Федерации (муниципальных образовательных организациях), готовность которых к обеспечению горячим питанием 100 процентов обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях, не подтверждена территориальным органом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по состоянию на дату, указанную в подпункте "б" настоящего пункта, организации горячего питания 100 процентов обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях, за счет бюджета субъекта Российской Федерации (местного бюджета), а также наличие утвержденного актом субъекта Российской Федерации плана-графика устранения обстоятельств и факторов, препятствующих обеспечению горячим питанием  100 процентов обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях, включающего в том числе мероприятия по организации горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в малокомплектных государственных и муниципальных образовательных организациях .";

б) в пункте 8:

абзац четвертый изложить в следующей редакции:

"Чдетей 1 клi - численность обучающихся в 1-х классах в i-м субъекте Российской Федерации в общеобразовательных организациях, готовность которых к организации горячего питания подтверждена территориальным органом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека на дату, указанную в подпункте "б" пункта 4 настоящих Правил, по данным федерального статистического наблюдения на 1 января текущего финансового года;";

абзац шестой изложить в следующей редакции:

"Чдетей 2 - 4клi - численность обучающихся во 2 - 4-х классах в i-м субъекте Российской Федерации в общеобразовательных организациях, готовность которых к организации горячего питания подтверждена территориальным органом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека на дату, указанную в подпункте "б" пункта 4 настоящих Правил, по данным федерального статистического наблюдения на 1 января текущего финансового года;";

в) дополнить пунктом 101 следующего содержания:

"101. Субсидии субъектам Российской Федерации в части численности обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях, готовность которых к обеспечению горячим питанием подтверждена в порядке, установленном подпунктом "б" пункта 4 настоящих Правил, предоставляются с 1 сентября соответствующего года.".

2. Постановление Правительства Российской Федерации от 20 июня 2020 г. № 900 "О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации "Развитие образования" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2020, № 26, ст. 4126) дополнить пунктом 3 следующего содержания:

"3. Установить, что в целях предоставления бюджетам субъектов Российской Федерации субсидий, указанных в пункте 2 настоящего постановления, критерии готовности малокомплектных государственных и муниципальных образовательных организаций к обеспечению горячим питанием обучающихся, получающих начальное общее образование в таких организациях, утверждаются Министерством просвещения Российской Федерации по согласованию с Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.".


Изменены правила предоставления субсидий на бесплатное питание детям

Изменены правила предоставления субсидий на бесплатное питание детям

Изменены правила предоставления субсидий на бесплатное питание детям

Изменены правила предоставления субсидий на бесплатное питание детям


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 6115 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: government.ru/docs/40196/
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос