Сегодня суббота, 15.08.2020: публикаций: 11733
Новости. Опубликовано 28.07.2020 23:35  Просмотров всего: 1140; сегодня: 24.

Строительство инфекционного центра в Москве. Проекты МК DoorHan

Трудно найти сегодня человека, который бы не слышал о строительстве крупнейшей инфекционной клиники, возведенной в Москве в кратчайшие сроки. Пока население находилось на карантине, строители героически трудились. Перед ними стояла задача построить новый современный медицинский центр, который будет бороться за жизни людей, заболевших коронавирусом.

Концерн DoorHan наряду с ведущими строительными компаниями участвовал в этом строительстве и в рекордные сроки возвёл 10 каркасных зданий с использованием быстровозводимых конструкций и сопутствующей инфраструктуры. 

 Стройка оказалась беспрецедентной — работы были начаты в чистом поле и всего за один месяц на площади в 40 гектаров появился масштабный объект, общей площадью более 80 000 кв. м.

Подготовка земли началась 13 марта и уже через 3 дня концерн DoorHan приступил к строительству. В кратчайшие сроки были выполнены работы по проектированию и возведению 10 зданий, в числе которых такие важные объекты больничной инфраструктуры как санпропускник, лабораторный корпус. 

На объект также поставлено 5 контрольно-пропускных пункта из блок-контейнеров DoorHan. КПП размером 4140 х 7325 мм были изготовлены на базе блок-контейнеров собственного производства. В каждом КПП общей площадью 25 кв. м предусмотрено все необходимое: проходная, комната охранника, а также комната отдыха.

 В общей сложности для реализации данного проекта концерн DoorHan изготовил 600 тонн металла за рекордные 7 дней!

Здания построены на основе металлоконструкций и экологически чистых строительных сэндвич-панелей собственного производства концерна DoorHan. Все помещения оборудованы внутренними перегородками, а также техническими дверями DoorHan. В зданиях установлено 8 распашных холодильных дверей и 6 секционных ворот, оснащенных автоматикой.
По периметру всего инфекционного корпуса установлено 6 километров систем ограждений из сварной сетки DoorHan, в составе которых 17 ворот и 14 калиток. На объект было поставлено более 1000 технических дверей DoorHan, которые установлены во всех корпусах.
Концерну DoorHan удалось в рекордно короткие сроки реализовать столь масштабный проект благодаря наличию 9 производственных центров, оснащенных по последнему слову техники. Слаженная работа всех сотрудников концерна, грамотное планирование и контроль качества на каждом производственном участке обеспечили высокий уровень выполнения всех работ.
Так же в ближайшее время в Москве и Московской области концерном DoorHan будет поставлено 200 модульных пунктов первичного медосмотра, 150 из них уже смонтированы и принимают пациентов. Все модульные конструкции изготавливаются на заводе DoorHan в Можайске и поставляются в собранном виде, с установленной электрикой и системами пожарной безопасности.

 На базе госпиталя МВД было создано новое инфекционное отделение для больных Covid-19. На сегодняшний день оно полностью укомплектовано необходимой аппаратурой и всеми средствами для оказания помощи пациентам. Оборудовать в обычном госпитале инфекционное отделение – это непростая задача. Там, например, пришлось пристроить дополнительные боксы и санпропускник, чтобы разделить чистую и грязную зоны.

Помочь в реализации данного проекта по силам оказалось международному холдингу DoorHan, который предоставил комплексное решение для санпропускника. Помимо непосредственно самого здания санпропускника на основе быстровозводимых модульных конструкций, концерн DoorHan установил на территории госпиталя пост охраны, автомобильную мойку, пункт первичного осмотра, два 6-метровых шлагбаума, более 30 технических дверей, интерьерные алюминиевые перегородки в составе санпропускника, а также двое секционных ворот в составе автомойки.

 Понимая важность оперативного выполнения задачи, вся продукция была изготовлена в короткие сроки на собственных заводах концерна в Московской области (в Одинцовском районе и Можайске). Монтаж всей продукции осуществлялся собственной бригадой концерна DoorHan, а также бригадами наших официальных партнеров. Поставить на объект конструкции и установить их удалось всего за семь дней!


Строительство инфекционного центра в Москве. Проекты МК DoorHan.

Строительство инфекционного центра в Москве. Проекты МК DoorHan.

Строительство инфекционного центра в Москве. Проекты МК DoorHan.

Строительство инфекционного центра в Москве. Проекты МК DoorHan.

Строительство инфекционного центра в Москве. Проекты МК DoorHan.


Ньюсмейкер: ГК DoorHan — 63 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: doorhan.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос