Сегодня пятница, 10.07.2020: публикаций: 11468
Новости. Опубликовано 23.03.2020 11:55  Просмотров всего: 2768; сегодня: 10.

«Единая Россия» готовит предложения по допмерам поддержки медиков

«Единая Россия» готовит предложения по допмерам поддержки медиков

«Единая Россия» готовит предложения по дополнительным мерам поддержки медиков, работающих сверхурочно в условиях пандемии коронавирус. Поддержка будет оказываться и семьям медработников, сообщает пресс-служба «Единой России».

«Единая Россия» разрабатывает предложения по дополнительной поддержке работников здравоохранения, работающих сверхурочно в условиях пандемии коронавируса, в том числе с пациентами, у которых он был подтвержден. Соответствующее поручения дал Председатель партии Дмитрий Медведев. 

Одна из инициатив касается обеспечения врачей медицинскими средствами защиты (масками и антисептиками), на которые сегодня в больницах увеличен спрос. 

Также партийцы предложат помощь и семьям медиков, работающих сверхурочно. Волонтеры «Единой России» будут готовы оказывать помощь на дому, доставлять продукты и товары первой необходимости, предоставлять транспортные услуги и другую поддержку, которая может потребоваться родным медработников.

Ранее, 16 марта на заседании Бюро Высшего совета «Единой России» Медведев дал поручение региональным отделениям партии предоставить весь имеющейся ресурс в распоряжение оперативных штабов по противодействию распространению коронавируса, развернутых в регионах, в том числе он попросил перейти на режим волонтерства, добровольческой помощи и оказывать людям всю необходимую помощь.

В первую очередь, Медведев поручил руководству региональных отделений «Единой России» связаться с оперативными штабами по противодействию распространения коронавирусной инфекции в субъектах РФ и подключить весь партийный ресурс. «Имею в виду, общественные приемные, депутатский корпус, совет сторонников, первичные отделения партии, всю имеющуюся инфраструктуру – и перейти на режим волонтерства, добровольческой помощи. Мы должны оказывать людям всю необходимую помощь – от доставки на дом продуктов питания и лекарств до оказания консультационной поддержки - там, где это необходимо», - сказал он. 

Помимо этого, Медведев поручил руководству фракции в Госдуме в максимально короткие сроки обеспечить принятие законодательных мер по защите прав граждан и оказания им необходимой помощи. «Речь идет о дистанционной продаже лекарств, ограничении цен на медикаменты и медицинские изделия, остро необходимые сейчас. Рассчитываю, что соответствующие меры будут приняты депутатами в ближайшее время», - подчеркнул он.

Кроме того, Председатель партии отметил, что необходимо перевести работу «Единой России» в удаленный режим и минимизировать количество массовых мероприятий. 

«Что касается проведения крупных мероприятий, которые были запланированы заранее, – нужно посмотреть, когда и как их организовать. Это касается и «Диктанта Победы» и Всероссийского субботника. Посмотреть, как развиваются события и перенести эти мероприятия на более благоприятный период», - заявил Медведев.

Изменения коснутся и проведения предварительного голосования. «Мы переформатируем обязательные дебаты и проведем их в режиме индивидуальных видеопрезентаций в социальных сетях, то есть постараемся использовать цифровые возможности», - сообщил он.

В свою очередь 18 марта секретарь Генсовета Андрей Турчак на селекторном совещании с региональными отделениями партии заявил, что волонтеры «Единой России» при необходимости окажут помощь медперсоналу в больницах. Речь идет о неквалифицированной работе, которая поможет разгрузить первичный медицинский персонал для выполнения прямых обязанностей.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 5135 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: er.ru/news/191363/
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос