Сегодня среда, 01.04.2020: публикаций: 10805
Новости. Опубликовано 15.11.2019 07:08  Просмотров всего: 2787; сегодня: 10.

День создания подразделений по борьбе с организованной преступностью

День создания подразделений по борьбе с организованной преступностью

К сожалению, преступность является неизменным бичом человечества. Пусть с некоторыми оговорками, но она развивается и эволюционирует по тем же социо-экономическим законам, как и любой другой вид общественных отношений.

В наше время глобального охвата и мгновенного обмена любыми массивами данных и денежных средств, оргпреступность приобрела наиболее пугающие масштабы. Ввиду гораздо лучшей организации и продуманности по сравнению с отдельными актами бандитизма, вред от неё может принимать формы долговременного системного характера, поглощая целые отрасли отдельных стран, а то и полностью разрушая государство.

Незаконные финансовые транзакции, терроризм и экстремизм, аферы с землёй и недвижимостью, крышевание контрабандных потоков, киднепинг и даже незаконное извлечение и трансплантация человеческих органов, вот лишь немногие из сфер её активной деятельности.

Именно для людей посвятивших свою жизнь искоренению этого зла и создан этот профессиональный праздник - 15 ноября, который отмечают действующие сотрудники ГУПЭ (Главное управление по противодействию экстремизму) МВД РФ, а также ветераны службы.

«Дню создания подразделений по борьбе с организованной преступностью» положил начало Отдельный Приказ за номером 0014 МВД СССР от 15.11.88 г. «О формировании на базе 6-го управления МВД СССР отдела по противодействию организованной преступности».

На сегодняшний день служба имеет аббревиатуру ГУПЭ МВД РФ. В её прямые обязанности входит предотвращение и борьба с актами экстремизма и терроризма. Для обеспечения всестороннего содействия проводимым операциям, в состав службы входит большое число узкоспециализированных спецотрядов быстрого реагирования.

По материалам Календ.онлайн и my-calend.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3927 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос