Сегодня среда, 03.06.2020: публикаций: 11253
Новости. Опубликовано 11.10.2019 17:20  Просмотров всего: 8466; сегодня: 25.

Ласицкене и Сидорова номинированы на звание лучшей легкоатлетки года в Европе

Ласицкене и Сидорова номинированы на звание лучшей легкоатлетки года в Европе

Голосование за лучшую спортсменку закроется 18 октября.

Российская прыгунья в высоту Мария Ласицкене и прыгунья с шестом Анжелика Сидорова претендуют на звание лучшей легкоатлетки Европы по итогам года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Европейской легкоатлетической ассоциации.

В прошедшем сезоне Ласицкене стала победительницей чемпионата мира, чемпионата Европы в помещении, а также Бриллиантовой лиги. На счету Сидоровой победы на чемпионате мира и чемпионате Европы в помещении.

Также на звание лучшей легкоатлетки года претендуют немки Малайка Михамбо (прыжки в длину), Геза-Фелиситас Краузе (бег с препятствиями) и Констанце Клостерхальфен (бег на длинные дистанции), британка Катарина Джонсон-Томпсон (многоборье), голландка Сифан Хассан (бег на длинные дистанции), итальянка Элеонора Джорджи (марафон), Йоанна Федорова из Польши (метание молота) и представительница Великобритании Дина Эшер-Смит (бег на короткие дистанции).

26-летняя Ласицкене стала первой в истории трехкратной чемпионкой мира в прыжках в высоту, она также побеждала на мировых первенствах в 2015 и 2017 годах. По два раза чемпионат мира выигрывали представительница ЮАР Хестри Клоэт (2001, 2003), хорватка Бланка Влашич (2007, 2009) и Стефка Костадинова из Болгарии (1987, 1995), которой принадлежит мировой рекорд - 2,09 м. Также Ласицкене является двукратной чемпионкой мира в помещении, четырехкратной победительницей Бриллиантовой лиги, победительницей и серебряным призером чемпионата Европы, двукратной чемпионкой Европы в помещении.

В активе 28-летней Сидоровой победа на чемпионате мира, а также две серебряные медали чемпионатов мира в помещении, золотая медаль чемпионата Европы, две золотые и одна серебряная награды чемпионатов Европы в помещении.

Победитель в номинации определяется путем открытого голосования в социальных сетях, голосования представителей СМИ, членов национальных федераций и европейской экспертной группы по легкой атлетике. Голосование за лучшую спортсменку года закроется 18 октября. Торжественная церемония награждения состоится 26 октября в Таллине.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 4867 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос