Сегодня суббота, 28.03.2020: публикаций: 10795
Аналитика. Опубликовано 26.09.2019 23:52  Просмотров всего: 1952; сегодня: 3.

Глава ФоРГО о современной политической системе

Глава ФоРГО о современной политической системе

Константин Костин работал в Управлении по внутренней политике Администрации Президента РФ «во времена Суркова» и «во времена Володина» (а в 2011–2012 гг. был начальником этого подразделения). В интервью «Континенту Сибирь» экс-чиновник, в настоящее время возглавляющий Фонд развития гражданского общества (ФоРГО), поделился своими мыслями о современном состоянии и будущем российской политической системы.

Рассуждая о политической системе, Константин Костин говорит о том, что она, во-первых, должна быть адекватной новым вызовам и угрозам, а во-вторых, быть конкурентоспособной. Именно потому что в 1980-е годы «управленческая команда, и экономическая, и политическая, оказалась просто заметно слабее своих конкурентов», Советский Союз и проиграл конкуренцию с западным миром.

Глава ФоРГО считает, что «современная конкуренция – это конкуренция в уровне качества подготовленности человеческого капитала на всех этажах, во всех отраслях и сферах. Государства, у которых население более мотивированное, более консолидированное, более довольное жизнью, будут более конкурентоспособными, они обгонят других. Они будут больше производить, лучше работать, у них будет выше производительность труда, они будут лучше изобретать, они создадут превосходящие технологические разработки. И, в конечном счете, они станут лидерами мирового развития и главными выгодополучателями новой технологической волны».

По мнению Константина Костина, адекватная вызовам политическая система позволит современной России «занять свою долю мирового рынка в определенных отраслях и таким образом стать выгодополучателем новой технологической волны, нового витка экономического роста». Именно такая, способная своевременно реагировать на вызовы и угрозы система сможет создавать новые институты или трансформировать старые для минимизации дестабилизирующего потенциала этих вызовов и угроз. Все это позволит «преодолевать кризисы на десятилетия, на столетия вперед».

Тематические сайты: Вся Россия, Политика
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Фонд развития гражданского общества — 66 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: civilfund.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос