Сегодня пятница, 03.07.2020: публикаций: 11446
Новости. Опубликовано 10.04.2019 08:15  Просмотров всего: 4061; сегодня: 2.

Эксперт ОНФ рассказал о проблемах реализации «мусорной реформы» в Кировской области

Член регионального штаба ОНФ в Кировской области Роман Титов и общественник Константин Ситчихин приняли участие в программе «Журсовет» на телеканале «Девятка ТВ». Обсудили ситуацию с отменой норматива накопления отходов апелляционным судом и перспективы дальнейшей реализации мусорной реформы в регионе.

Напомним, несколько владельцев частных домов в Кирове подали иск в суд с требованием отменить плату с квадратного метра. Суд встал на сторону исцов, утвержденный норматив накопления отходов для Кирова отменен. Однако, по мнению общественников, в итоге плата за мусор может вырасти. Об этом говорят результаты новых замеров накопления мусора, которые были озвучены на заседании общественного совета при Министерстве энергетики и ЖКХ Кировской области. Согласно этим результатам новые нормативы превысят действующие на 14-20%. Таким образом, если тариф останется неизменным, то плата для граждан вырастет.

Эксперты также обсудили проблему низкой собираемости платежей за вывоз ТКО и какими последствиями это грозит региональному оператору, проблемы с полигоном в Осинцах, перспективы введения в России платы за вывоз мусора по факту и другие вопросы.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кировской области — 1088 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12622)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос