Сегодня понедельник, 09.12.2019: публикаций: 11248
Новости. Опубликовано 22.09.2016 17:13  Просмотров всего: 6728; сегодня: 4.

На Урале прошел фестиваль "Осеннее очарование"

На Урале прошел фестиваль

Как осень каждый раз дарит нам богатые дары, так и фестиваль творчества пожилых людей Свердловской области «Осеннее очарование» ежегодно знакомит нас с новыми талантами и незаурядными людьми – представителями «золотого» возраста.

15 сентября в Свердловском государственном областном Дворце народного творчества состоялся гала-концерт лауреатов фестиваля творчества пожилых людей Свердловской области «Осеннее очарование». В большом зале Дворца, который вмещает 1200 человек, был аншлаг. Зрители приехали со всех концов города, а также из других городов Свердловской области.

Немного об этом огромном праздничном форуме. Фестиваль «Осеннее очарование» отличается своими огромными масштабами и охватом участников. Он проводился с мая по сентябрь в три этапа. Практически в этом большом праздничном марафоне участвовали все муниципальные образования и городские округа Свердловской области, где своё мастерство демонстрировали самодеятельные артисты разных жанров – инструментального и оригинального, хореографии и вокала, ярко звучало художественное слово. Только в окружных отборочных турах участвовали около двух тысяч самодеятельных артистов, а на предшествующих этапах их было около пяти тысяч!!!

В этом году впервые в рамках фестиваля состоялась выставка декоративно-прикладного творчества, которая прошла также широко и масштабно по всем управленческим округам Свердловской области. Более пятисот работ, выполненных в различных техниках декоративно-прикладного искусства, представили 307 участников. Победителями стали 116 человек. Сколько выдумки и фантазии, сколько терпения и души вложено в прекрасные работы мастеров. Они действительно согревают сердца и дарят радость.

Учредители и организаторы фестиваля творчества пожилых людей «Осеннее очарование» – Министерство культуры Свердловской области, Свердловский государственный областной Дворец народного творчества (СГОДНТ), Центр традиционной народной культуры Среднего Урала, администрации управленческих округов Свердловской области, редакция газеты «Пенсионер».

На гала-концерт собрались более четырехсот финалистов - победителей фестиваля «Осеннее очарование». Чему только не дивились, каких только песен не наслушались зрители в этот день! Незабываемое впечатление осталось как от сольных номеров, так и от неповторимого звучания самых разных хоров, где каждый участник вкладывал частичку в создание общей гармонии. На сцене Дворца народного творчества выступали солидные коллективы: хоры ветеранов из Нижнего Тагила и Карпинска, Асбеста и Березовского, Ревды и Екатеринбурга. Царившую в зале радостную и дружескую атмосферу от души поддержали танцевальные коллективы Екатеринбурга, Артемовского, Ирбита, Кировграда, Сухого Лога и Лесного.

Под бурные аплодисменты, зачастую переходящие в овации и крики «Браво!», «Молодцы!» каждому участнику гала-концерта сразу после исполнения вручали диплом Лауреата фестиваля «Осеннее очарование».

Этот фестиваль всегда находит большой отклик в сердцах и душах людей. Ещё раз с восхищением можно отметить, насколько богата талантами наша родная уральская земля!

До новых встреч, фестиваль!!!!!

Нижний Тагил Свердловской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


На Урале прошел фестиваль "Осеннее очарование"

На Урале прошел фестиваль "Осеннее очарование"

На Урале прошел фестиваль "Осеннее очарование"


Ньюсмейкер: Свердловский государственный областной дворец народного творчества — 33 публикации
Сайт: sgodnt.ru
Телефон: +7 (343) 360-55-52
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос