Сегодня суббота, 19.09.2020: публикаций: 11924
Новости. Опубликовано 15.03.2016 16:24  Просмотров всего: 3252; сегодня: 3.

Карельские журналисты стали победителями конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость»

Карельские журналисты стали победителями конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость»

Четверо представителей СМИ Карелии вошли в число лауреатов второго всероссийского профессионального конкурса журналистских работ Фонда ОНФ «Правда и справедливость».

Члены общественного совета Фонда поддержки независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» ОНФ определили лауреатов второго всероссийского профессионального конкурса журналистских работ. Среди 300 победителей - представителей печатных и электронных изданий, телекомпаний и радиостанций, фотокорреспондентов и блогеров из всех регионов страны – четверо из Карелии. Лауреатами конкурса стали Антонина Крамских из газеты «ТВР-Панорама», Светлана Лысенко из Деловой интернет-газеты «Вести Карелии», Алексей Алексеев из онлайн-журнала «Черника» и редактор «Лесного портала Карелии» Валерий Поташов, который завоевал премию Фонда ОНФ второй год подряд.

Всего на конкурс было подано порядка 3,5 тыс. конкурсных работ от журналистов 834 СМИ: 407 – печатных изданий, 255 – интернет-СМИ, 154 телеканалов, 18 радиостанций. Карелию на конкурсе представляли 18 участников.

Торжественная церемония награждения лауреатов традиционно пройдет в рамках Медиафорума ОНФ в апреле нынешнего года.

«Победители конкурса будут приглашены на Медиафорум, мы подготовили интересную программу, которая включает как панельные дискуссии с приглашением ведущих экспертов, профильных министерств и ведомств, так и мастер-классы. На Медиафоруме пройдет награждение победителей конкурса, которые получат денежную премию в размере 300 тыс. руб.», – цитирует сайт ОНФ главу общественного совета Фонда «Правда и справедливость», первого заместителя руководителя исполкома ОНФ Дмитрия Миненко.

Как сообщает сайт ОНФ, наибольшее количество журналистских работ было посвящено темам: проблемы в сфере ЖКХ – 26%, коррупция и расточительство в области государственного и муниципального заказа (региональных и местных органов властей) – 15%, проблемам сохранения историко-культурного наследия – 14%, вопросам здравоохранения и проблемам экологии и защиты леса 13% и 12% соответственно.

Напомним, Фонд поддержки независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость» был создан по итогам работы Медиафорума независимых региональных и местных СМИ, состоявшегося в Санкт-Петербурге 23-25 апреля 2014 года. В прошлом году прошел первый конкурс Фонда, в числе победителей которого оказались шесть журналистов из Карелии.

Сферы деятельности: Вся Россия, Вся Россия онлайн, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Карелия Республика
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Карелия — 469 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: 10region@onf.ru
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12793)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос