Сегодня суббота, 19.09.2020: публикаций: 11924
Новости. Опубликовано 22.10.2015 10:36  Просмотров всего: 5585; сегодня: 3.

ОНФ в Карелии проведет форум действий

ОНФ в Карелии проведет форум действий

На заседании Центрального штаба ОНФ, в котором приняла участие активистка из Костомукши Оксана Шаманская, было решено провести конференции региональных отделений в формате форумов в ноябре-декабре 2015 года

Вместо федерального форума действий накануне думских выборов ОНФ проведет региональные конференции, где обновит штабы. Такое решение было принято на заседании Центрального штаба ОНФ, которое состоялось вчера в Москве и было посвящено работе региональных отделений ОНФ на муниципальном уровне.

Как отметила сопредседатель Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Ольга Тимофеева, на сегодняшний день, порядка 30 % проблем, которые поднимают региональные отделения ОНФ, касаются решению проблем жителей именно муниципалитетов – это закрытие школ, фельдшерско-акушерских пунктов, очереди в детские сады, нарушения при переселении людей из аварийного жилья и другие.

«Проведение конференций во всех регионах нашей страны позволит собрать площадки, на которых совместно с активистами, экспертами будут подготовлены общественные предложения в адрес руководителей регионов, касающиеся эффективности исполнения «майских указов» и поручений президента, а также улучшения качества жизни граждан», - считает Ольга Тимофеева.

О проблемах, с которыми сталкиваются жители Карелии, на заседании Центрального штаба рассказала активистка Народного фронта из Костомукши Оксана Шаманская.

«Сейчас для нас важной проблемой является ситуация с доступностью медицинских услуг жителей Муезерского района. В районе проживает более 17 тыс. человек. Пациентам нужно добираться в Костомукшскую межрайонную больницу и поликлинику. Всего в районе семь крупных отдаленных поселков. Дороги в ужасном состоянии, доступного общественного транспорта нет. Наш анализ показал, что в костомукшскую поликлинику обращаются в день в среднем 35 жителей Муезерского района. При этом, по результатам анкетирования, три четверти из них добираются на своем автомобиле, остальные вынуждены тратить на проезд от полутора до шести тысяч рублей - в зависимости от удаленности поселка», - рассказала Оксана Шаманская.

Муезерский Республики Карелия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сферы деятельности: Вся Россия, Вся Россия онлайн, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Карелия Республика
Сайты моногородов субъектов РФ: Карелия Республика - Костомукша, Карелия Республика - Муезерский
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Карелия — 469 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: 10region@onf.ru
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12793)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос