Сегодня четверг, 05.12.2019: публикаций: 11268
Новости. Опубликовано 19.12.2014 16:35  Просмотров всего: 2423; сегодня: 3.

Власти Златоуста передумали продавать школу за копейки

Власти Златоуста передумали продавать школу за копейки

Чиновники Златоустовского городского округа, после обращения активистов регионального штаба ОНФ в Челябинской области, приняли решение оставить школу по ул. Чкалова на балансе города и найти помещениям более рациональное применение.

Напомним, вчера отделение Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области придало огласку факту проведения конкурсных процедур по выставлению на торги помещений общеобразовательного учебного учреждения, расположенного по адресу: Челябинская область, г. Златоуст, ул. им. В.П. Чкалова, 159. По результатам прошедших торгов победителю досталось здание общей площадью 1670,8 кв. метров за 213 000 рублей. Таким образом, цена квадратного метра составила всего 127 рублей 48 копеек.

Активистам проекта «ЗА честные закупки» удалось выстроить конструктивный диалог с властью Златоустовского городского округа. Глава города Вячеслав Жилин признал нерациональность данной сделки и готов вернуть ситуацию к исходной точке. В связи с тем, что договор о продаже здания еще не подписан, а деньги в казну не перечислены, прошедшие торги будут отменены и бывшая школа останется на балансе города. По словам Вячеслава Жилина, в ближайшее время планируется рассмотреть вопрос использования помещений данного общеобразовательного учреждения. Чиновники ссылаются на нехватку бюджетных средств для реконструкции объекта, поэтому планируют для этого привлечь социально ответственный бизнес. В качестве варианта рассматривается осуществление на площадке бывшей школы значимого для Златоуста бизнес-проекта. Глава города также отметил, что для предпринимателя, вложившегося в реконструкцию здания, чрезвычайно выгодно месторасположение здания. Ведь в перспективе рядом с объектом будут возведены современные жилые здания.

Данная ситуация ярко продемонстрировала, что штабу ОНФ в Челябинской области удалось не только наладить диалог с властью, но и выстроить прямое общение с местными властями и в кротчайшее время отстоять интересы южноуральцев.

Златоуст Челябинской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Тематические сайты: Вся Россия, Вся Россия онлайн, Моногорода России, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Челябинская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Челябинская область - Златоуст
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Челябинской области — 519 публикаций
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12165)

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос