Сегодня понедельник, 23.11.2020: публикаций: 12247
Новости. Опубликовано 19.03.2014 17:03  Просмотров всего: 4719; сегодня: 2.

Возвращение Крыма должно пойти на пользу России

Возвращение Крыма должно пойти на пользу России

Информационно-экономический ресурс Finam.info (проект инвестиционного холдинга «Финам») провел онлайн-дискуссию на тему: «Присоединение Крыма пойдёт на пользу России?» Большинство пользователей портала считает, что присоединение Крыма и Севастополя принесёт России ряд существенных геополитических преимуществ. При этом эксперты сомневаются в том, что реакция западных стран на действия российских властей будет настолько жёсткой, что окажет негативное влияние на экономику РФ.

16 марта в Крыму прошел Референдум об изменении статуса полуострова. 96,77% проголосовавших выступили за присоединение к России. 18 марта президент РФ Владимир Путин одобрил проект договора между Россией и Крымом о принятии в РФ Республики Крым и города Севастополя и образовании в составе РФ новых субъектов.

Присоединение Крыма Запад съест, санкции будут касаться ограниченного списка представителей российского руководства, но сворачивания политического и экономического сотрудничества не будет, считает политик Борис Надеждин: «На переговорах, которые идут сейчас и будут продолжаться, Вашингтону и условному Брюсселю интересно будет знать, где Путин остановится. А Путину интересно знать, на что пойдёт Запад. Думаю, дальше Крыма Путин не пойдёт». Позиция г-на Надеждина близка подавляющему большинству (77%) проголосовавших в онлайн-дискуссии пользователей портала Finam.info.

В том, что включение Республики Крым может повлечь негативные последствия для Российской Федерации, убеждён директор Национальной лаборатории внешней политики Никита Иванов. «Воскресный референдум в Крыму – это ход, который был очевиден, потому что нас к нему пригласили, если не сказать настаивали, – заявил эксперт в интервью изданию Kavpolit. – Приглашение принято со всеми осознаваемыми угрозами: если присоединение Крыма обернётся присоединением Украины к НАТО и изоляцией России — конечно, партия неудачна». Мнение эксперта разделяют 23% пользователей портала Finam.info, принявших участие в онлайн-дискуссии.


Ньюсмейкер: Инвестиционный холдинг Финам — 1067 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: isaev@corp.finam.ru
Телефон: (495) 796-93-88, доб. 2350
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос