Сегодня вторник, 04.08.2020: публикаций: 11667
Новости. Опубликовано 29.11.2013 19:41  Просмотров всего: 4023; сегодня: 5.

Экспедиция на русский север получила бронзу на международном фестивале в Баку

Экспедиция на русский север получила бронзу на международном фестивале в Баку

24 ноября 2013 года в столице Азербайджан назвали победителей I Бакинского международного фестиваля туристических фильмов (БМФТФ). На фестиваль были отправлены 215 фильмов 140 режиссеров из 38 стран мира. В конкурсную программу фестиваля вошли 78 картин 74 режиссеров из 31 страны. Самара получила бронзу.

Фильм Сергея Александрова "Невозможное возможно" (ТРК «Губерния») заслуженно получил бронзовую награду в категории "Экстремальный туризм".

Это фильм об одной из экспедиций на север группы спортсменов – рыболовов с ограниченными возможностями здоровья. Главный герой - Константин Куклев. Он прошел войну в Афганистане, вернулся домой, женился, воспитывает детей. Но после неудачной операции потерял зрение. Не смотря на это, он нашел в себе силы, чтобы жить дальше. Одним из страстных увлечений в его жизни стала спортивная рыбалка.

Это поездка за полярный круг у Константина не первая. В суровых северных условиях ему приходиться наравне с остальными членами команды спускаться по рекам и порогам, ставить палатки, ловить рыбу, терпеть с непогоду и ураганы. «Когда ты сам всего достигаешь, ты сам себя начинаешь уважать» - поделился с нами герой фильма.

После съемки фильма, в Ямало–Ненецком автономном округе на озере Байдарата прошел открытый Самарский спортивный рыболовный турнир «Заполярный Урал». Победил в первом заполярном турнире Константин Куклев.

Главная идея фильма – показать природу русского севера, как она помогает познать себя, свои истинные силы и увидеть этот мир по-новому.

Фильм можно посмотреть на сайте www.guberniatv.ru.


Ньюсмейкер: ТРК Губерния — 26 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос