Сегодня четверг, 05.12.2019: публикаций: 11266
Новости. Опубликовано 02.10.2012 18:00  Просмотров всего: 2407; сегодня: 3.

Управлением пресечена торговля посадочного материала неустановленного качества

Управлением пресечена торговля посадочного материала неустановленного качества

За период с 11 по 24 сентября Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям (далее – Управление), в ходе проведения карантинных фитосанитарных обследований территорий Одинцовского, Наро-Фоминского, Рузского и Можайского районов Московской области, выявлены факты нарушения законодательства в области карантина растений.

В Одинцовском и Рузском районах Московской области четыре человека не известили специально уполномоченный орган РФ по обеспечению карантина растений – Управление о прибытии из Республики Беларусь и Краснодарского края продовольственного картофеля, саженцев плодово-ягодных, декоративных растений и осуществляли их реализацию, до установления их фитосанитарного состояния.

В Наро-Фоминском, Можайском и Рузском районах Московской области тремя физические лица осуществляли реализацию саженцев роз, а также саженцев плодовых и декоративных культур, ввезенных из Краснодарского края, без документов, подтверждающих их карантинное фитосанитарное состояние.

По факту выявленных нарушений частное лицо, осуществляющее реализацию саженцев роз, привлечено к административной ответственности по статье 10.3 КоАП РФ, остальные физические лица привлечены к ответственности по статье 10.2 КоАП РФ.

Для справки:

В перечне карантинных фитосанитарных зон Российской Федерации Краснодарский край является карантинной фитосанитарной зоной по ряду сорняков (амброзия полыннолистная, горчак ползучий) и вредителей (картофельная моль, калифорнийская щитовка).


Ньюсмейкер: Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям — 1917 публикаций
Поделиться:

Группа: Россельхознадзор (10053)

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос