Сегодня суббота, 28.11.2020: публикаций: 12270
Новости. Опубликовано 04.05.2012 22:07  Просмотров всего: 3171; сегодня: 1.

Вина «Шато Тамань Резерв» от «Кубань-Вино» представили на мастер-классе

Вина «Шато Тамань Резерв» от «Кубань-Вино» представили на мастер-классе

В этом году в рамках выставки «Винорус.Винотех» виноделы завода провели мастер-класс «Выдержанные вина – русский стиль», в рамках которого состоялась слепая дегустация красных выдержанных вин «Шато Тамань Резерв».

Провести мастер-класс пригласили директора по производству ООО «Кубань-Вино» Ванду Ботнарь. Она вместе с участниками дегустации подняла очень актуальные на сегодняшний день вопросы. Есть ли необходимость производить вина в «русском стиле», и что это вообще такое «русский стиль»? Узнаваем ли он сегодня и есть ли у него будущее?

Найти ответы на эти важные вопросы помогали красные выдержанные вина «Шато Тамань Резерв». На дегустацию были представлены семь различных образцов. Это вино столовое сухое красное «Шато Тамань Резерв. Каберне» 2006 г, вино столовое сухое красное «Шато Тамань Резерв. Саперави» 2006, 2008 и 2010 гг., а также вино столовое сухое красное «Шато Тамань Резерв. Мерло» 2006, 2007, 2008 гг.

Дегустация проходила в трех различных направлениях. В первом сете перед участниками стояла задача определить год урожая, при том, что сорта винограда были озвучены. Во втором сете необходимо было идентифицировать сорта винограда при том, что год урожая был известен. Третий сет стал, пожалуй, самым творческим и сложным одновременно. Следовало определить не только сорт винограда, но и выбрать лучший образец, а также лучший стиль.

Подводя итоги слепой дегустации, участники пришли к выводу, что красные выдержанные вина «Шато Тамань Резерв» соответствуют "русскому стилю", они интересны и самобытны.

Справка: «Кубань-Вино» - это один из крупнейших заводов России по розливу виноградных тихих и игристых вин, коньяка. Предприятие было создано в 1956 году в станице Старотитаровская Темрюкского района. В 2003-м году компания «Кубань-Вино» вошла в холдинг «Ариант» и получила новые уникальные возможности для развития. Высококлассные вина готовят на итальянском оборудовании, благодаря которому на российский рынок ежегодно поступает от 15 до 20 миллионов бутылок таманского вина, шампанского и коньяка под торговыми марками "Шато Тамань"(Chateau Tamagne), "Кубань-вино" и "Вина Тамани". Имеет собственную сырьевую базу - вместе с агрофирмой "Южная" входит в состав винного холдинга "Ариант", владеющего около 7 000 га виноградников на Таанcком полуострове.


Вина «Шато Тамань Резерв» от «Кубань-Вино» представили на мастер-классе

Вина «Шато Тамань Резерв» от «Кубань-Вино» представили на мастер-классе

Вина «Шато Тамань Резерв» от «Кубань-Вино» представили на мастер-классе


Ньюсмейкер: Кубань-Вино — 606 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку

Контакты с пресс-службой:
Телефон:8(861)200 62 91
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос