Сегодня суббота, 05.12.2020: публикаций: 12286
Новости. Опубликовано 01.03.2012 16:57  Просмотров всего: 6312; сегодня: 2.

Половина общего объема цветов на украинском рынке реализуется через интернет

Половина общего объема цветов на украинском рынке реализуется через интернет

Объемы продаж живых цветов через интернет в 2011 году выросли почти на 60% по сравнению с 2006 годом и составляют около половины общего количества реализованных растений на украинском рынке живых цветов, сообщают маркетологи.

Наибольшей популярностью у потребителей по-прежнему пользуются розы, составляя около 40% продаж как в букетах, так и в композициях. Спрос на розы удовлетворяется на две трети отечественными производителями цветов, остальной объем импортируется из Голландии, Эквадора, Польши, Германии, Бельгии, Испании, Израиля, Турции и других стран.

Реализация цветов через интернет буквально за несколько лет заняла половину общего объема рынка цветов Украины. Эксперты связывают это с ограниченным количеством времени у современного украинца для физической покупки букета и оформления доставки, поэтому предпочтение отдается заказу цветов в интернет-магазинах, где всю процедуру можно осуществить за несколько минут.

Владелец интернет-магазина UFL.ua Алексей Созинов отмечает, что в основном клиентами сервиса доставки букетов остаются жители крупных городов Украины: Киева, Львова, Донецка, Харькова и Одессы. К ним начинают присоединяться Днепропетровск, Луганск, Николаев и другие города.

Стоит отметить и трансформацию физического рынка цветов в качественном направлении. Сегодня появляется все больше оранжерей и цветочных бутиков, которые не просто создают букеты, композиции, украшения из цветов, но и обучают флористическому мастерству всех желающих. В Киеве даже организована «Квитка Академия», проводящая курсы флористики от праздничной и свадебной, до интерьерной.


Ньюсмейкер: UFL.ua — 3 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос