Сегодня четверг, 05.12.2019: публикаций: 11268
Новости. Опубликовано 16.10.2011 00:00  Просмотров всего: 3139; сегодня: 6.

«Зиракс» представил инновационную технологию борьбы с гололедом в Москве

«Зиракс» представил инновационную технологию борьбы с гололедом в Москве

12 октября компания «Зиракс» представила новые технологии и материалы для борьбы с зимней скользкостью. Широкомасштабное и комплексное внедрение технологии позволит снизить эксплуатационные издержки на зимнее содержание автомобильных дорог в среднем на 40%, увеличить пропускную способность и безопасность автодорог. Презентация прошла в рамках 2-й Международной специализированной выставки-форума «Дорога» в Москве. Выставка посвящена развитию дорожной инфраструктуры России, и проходит при поддержке Министерства транспорта РФ.

В рамках перехода на антиголололедную стратегию зимнего содержания автомобильных дорог мегаполиса, делающую акцент на профилактику образования зимней скользкости вместо борьбы с ее последствиями, «Зиракс» активно способствует внедрению технологий смачивания соли с применением высокотехнологичных современных составов на основе хлористого кальция. Кроме того, будет существенно снижена экологическая нагрузка на окружающую природную среду и дорожную инфраструктуру, повысится уровень безопасности для всех участников дорожного движения. На стенде компании представлены эффективные твердые противогололедные материалы производства Зиракс - ПРЕМЕЛТ (гранулированный хлористый кальций) и АЙСМЕЛТ, предназначенные для обработки дорог, улиц, пешеходных зон и тротуаров, работающие в широком диапазоне температур до -32º С.

«Зиракс» поставляет в столицу высокоэффективные ПГМ с 2002 года. Совместно с научными организациями и дорожными службами в России и за рубежом компания участвует в разработке современных регламентов зимнего содержания дорог. ПГМ производства «Зиракс» применяются в нескольких европейских странах и в США. В зимний сезон 2011/2012 гг. «Зиракс» поставит в европейские страны до 10 тыс. тонн ПГМ в Европу: Германию, Австрию, Болгарию, Чехию, Венгрию, Польшу, Италию и страны Балтии.

Руководитель федеральных проектов компании «Зиракс» Сергей Мизитов: «Представленная нами новая технология является одной из наиболее перспективных стратегий зимнего содержания дорог - эта технология позволяет быстро ликвидировать гололед в так называемые "дни жестянщика". Прошлой зимой были проведены испытания на одной из наиболее крупных скоростных магистралей – трассе Москва-Дон. Испытания прошли успешно, и уже этой зимой мы планируем ее широкое внедрение в российских регионах. Ульяновск, Саратов и Краснодар».

«Зиракс» - производитель и продавец специализированной химической продукции, поставляемой для широкого круга клиентов, в числе которых нефтесервисные и нефтегазодобывающие компании, а также предприятия, специализирующиеся на зимней уборке и эксплуатации дорог и территорий с твердым покрытием. Головной офис Компании находится в Лондоне, производственные мощности Зиракс расположены в Западной Европе и России.

Дополнительная информация: Максимова Ольга, тел.: 8 (495) 730-95-59, (8442) 494-999, 8-916-093-29-948 факс: (8442) 499-444

www.zirax.ru


Ньюсмейкер: Зиракс — 36 публикаций

Контакты с пресс-службой:
E-mail:press@zirax.com
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос