Сегодня воскресенье, 15.12.2019: публикаций: 11182
Новости. Опубликовано 04.08.2011 00:00  Просмотров всего: 1767; сегодня: 2.

КОМПЛИТ будет проектировать ЦОД по мировым стандартам

КОМПЛИТ будет проектировать ЦОД по мировым стандартам

Компания КОМПЛИТ получила квалификацию в области проектирования Центров обработки данных (ЦОД) согласно стандартам международного института Uptime Institute, классифицирующего ЦОД по уровням надежности и операционной устойчивости.

В связи с быстрым ростом российского рынка ЦОД в прошлом году возникла необходимость более тщательно оценивать уровень надежности ЦОД с учетом требований бизнеса, что вызвало интерес к международным стандартам оценки его характеристик. Сотрудник компании КОМПЛИТ прошел практическое обучение по программе Accredited Tier Designer, специально разработанной Uptime Institute для профессиональных инженеров, занимающихся проектированием ЦОД. Данный курс подробно разбирает наиболее авторитетный в мире стандарт по разработке уровней инфраструктуры ЦОД в плане надежности и отказоустойчивости.

Обладание сертификатом Accredited Tier Designer означает компетенцию и максимальную квалификацию эксперта в области разработки проектов ЦОД согласно стандартам международного института Uptime Institute. В настоящее время в России всего 20 специалистов, обладающих статусом Accredited Tier Designer, а во всем мире - около 200.

Для конечного заказчика сертификация ЦОД по стандартам Uptime Institute означает, что проект демонстрирует высокую ликвидность, оправдывая вложенные в него средства, и обладает определенным уровнем надежности и отказоустойчивости, соответствующим уровню Tier (от I до IV, где IV уровень является наивысшим). Заказчики могут произвести сертификацию уже существующего ЦОД, чтобы подтвердить его надежность, либо изначально разработать план строительства ЦОД с учетом соответствия заданному уровню Tier. Консультация эксперта КОМПЛИТ, полученная на начальном этапе проектирования ЦОД, позволит определить реально необходимый заказчику уровень Tier, который требуется для обеспечения функционирования бизнес-процессов компании. Исходя из этого, специалисты КОМПЛИТ смогут реализовать проект по строительству ЦОД «под ключ», который будет наиболее полно отвечать требованиям бизнеса заказчика.

Классификация Uptime Institute - это глобальный взгляд на топологию ЦОД и стратегию его жизненного цикла. «Наиболее распространенные ошибки при проектировании ЦОД - это когда отдельные системы ЦОД имеют различный уровень надежности, что приводит к несогласованной работе системы и неоправданным затратам на поддержку «лишних» мощностей ЦОД, - считает Владислав Яковенко, начальник отдела инфраструктурных проектов компании КОМПЛИТ, обладатель сертификата Accredited Tier Designer, - при этом заявленный уровень ЦОД не соответствует реальному, а что самое главное - имеет риски отказа! Работа эксперта, сертифицированного по программе Accredited Tier Designer – это возможность избежать подобных ошибок на самом раннем этапе».

О компании КОМПЛИТ

Компания КОМПЛИТ работает на отечественном рынке информационных технологий с 1994 года. За этот период компания открыла свои офисы в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Новосибирске, Краснодаре, а также построила надёжную партнерскую сеть во многих регионах страны. Компания реализует для своих заказчиков технические проекты самого современного уровня на базе аппаратного и программного обеспечения ведущих мировых производителей.

Об организации Uptime Institute

Uptime Institute - один из крупнейших мировых независимых научно-исследовательских институтов, предоставляющий профессиональные услуги владельцам и операторам крупнейших ЦОД, занимающийся анализом нарушений в работе оборудования и предлагающий рекомендации по обеспечению его бесперебойного функционирования. Институт разработал множество инноваций, многие из которых стали отраслевыми стандартами.


Ньюсмейкер: КОМПЛИТ — 16 публикаций
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос