Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня воскресенье, 16.06.2019: публикаций: 11400
Новости. Опубликовано 16.05.2019 17:59  Просмотров всего: 6893; сегодня: 51.

Валента Фарм запускает клиническое исследование препарата Граммидин® спрей детский у детей 3 - 5 лет

Валента Фарм запускает клиническое исследование препарата Граммидин® спрей детский у детей 3 - 5 лет

Компания «Валента Фарм» запускает открытое сравнительное рандомизированное многоцентровое исследование эффективности и безопасности спрея Граммидин® детский у детей 3-5 лет.

Граммидин® спрей детский применяется при заболеваниях, сопровождающихся болью в горле (фарингите, тонзиллите). Эта специально разработанная для детей лекарственная форма содержит уникальную комбинацию(1) местного антибиотика и антисептика в дозировках, адаптированных для детского возраста. Граммидин® спрей детский обладает приятным вкусом малины(2).

Леся Анфиногенова, Групп-продакт менеджер бизнес-подразделения «Противопростудные препараты»: «Граммидин® уже многие годы пользуется признанием врачебного сообщества и, по результатам проведенных исследований, подтверждает эффективность и благоприятный профиль безопасности в лечении инфекционно-воспалительных заболеваний горла(3). По оценке педиатров амбулаторно-поликлинического звена, Граммидин® детский занимает 1 место среди лекарственных препаратов группы «антисептики для лечения заболеваний горла» по показателю «высоко эффективный»(4). В настоящее время Граммидин® спрей детский показан к применению с 6 лет, и цель данного исследования – сделать препарат доступным для детей более младшего возраста, чтобы у маленького пациента и его родителей был выбор в зависимости от ситуации и личных предпочтений».

Справочно: Препарат Граммидин® выпускается в форме таблеток для рассасывания и дозированного спрея для детей и взрослых. Больше информации о препарате можно узнать по ссылке: http://www.grammidin.ru/.

(1) Государственный реестр лекарственных средств, данные на апрель 2018 г.

(2) Инструкция по медицинскому применению лекарственного препарата Граммидин® спрей детский.

(3) Свистушкин В.М., Никифорова Г.Н., Мокоян Ж.Т. /Место топических антимикробных лекарственных средств в фармакотерапии инфекционно-воспалительных заболеваний глотки // РМЖ, 2017 № 23.

(4) Medi-Qтм: 30,5% педиатров амбулаторно-поликлинической практики 21 крупнейшего города России (Владивосток, Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Краснодар, Красноярск, Липецк, Москва, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Саратов, Уфа, Челябинск, Ярославль) оценили терапевтическую эффективность препарата Граммидин детский как «Высоко эффективный». По данному показателю из всех лекарственных препаратов группы R02AA Антисептики для лечения заболеваний горла, назначаемых педиатрами амбулаторно-поликлинического звена в крупных городах России, по состоянию на осень 2018 г. препарат Граммидин детский занимает первое место.

О компании АО «Валента Фарм».

АО «Валента Фарм» – российская инновационная фармацевтическая компания, основанная в 1997 году и сфокусированная на разработке и производстве новых оригинальных препаратов.

«Валента Фарм» занимается разработкой, производством и выводом на рынок рецептурных и безрецептурных препаратов в таких терапевтических направлениях, как иммунология, вирусология и антибактериальная терапия, психоневрология, гастроэнтерология, урология и др.

Портфель препаратов компании представлен такими известными брендами, как Ингавирин®, Граммидин®, Тримедат®, Антарейт®, Экспортал®, Диоксидин®, Тералиджен®, Феназепам®, Пантокальцин®, Аминазин® и др.


Ньюсмейкер: Валента Фарм — 80 публикаций
Телефон: +7 (495) 933 60 80, доб.03-49, +7 (906) 774 60 54
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: