Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня воскресенье, 16.06.2019: публикаций: 11400
Исследования, аналитика. Опубликовано 17.09.2018 23:26  Просмотров всего: 757; сегодня: 4.

Глава ФоРГО о главном итоге единого дня голосования-2018

Глава ФоРГО о главном итоге единого дня голосования-2018

Главным результатом выборов 9 сентября можно считать победу «Единой России», считают эксперты Фонда развития гражданского общества (ФоРГО). Своими наблюдениями они поделились на круглом столе «Единый день голосования - 2018: основные итоги, тенденции и выводы».

Победа «Единой России» опровергает так называемую «мировую практику», поскольку обычно партии, принимающие ответственность за повышение пенсионного возраста, выборы проигрывают. Глава ФоРГО Константин Костин объяснил это следующим образом: «Это было во всех странах. У партии, имеющей мужество взять на себя ответственность за не очень популярное, но необходимое для страны решение, результат падает очень сильно».

Напомним, что предвыборная кампания партии проходила под очень сильным негативным влиянием обсуждения в обществе пенсионной реформы и ряда других неблагоприятных социально-экономических факторов, таких как рост цен на бензин, неустойчивость рубля, повышение цен на продукты. Ведь именно «Единая Россия» взяла на себя ответственность за изменения в пенсионном законодательстве. После этого она потеряла по разным оценкам от 15 до 20% от своего базового электорального рейтинга. Бесспорно, это серьезный удар для любой политической силы.

На выборах в законодательные собрания списки от «Единой России» завоевали 49,88% голосов избирателей, а вместе с теми, кто избирался от одномандатных округов, эта цифра превысила 60%. На выборах в городские думы партия власти одержала победу в 10 из 12 городов, с учетом одномандатников она получила большинство во всех законодательных собраниях.

По мнению одного из руководителей Экспертного института социальных исследований Глеба Кузнецова, «единый день голосования стал «скрытым референдумом» по пенсионной реформе, который власть ухитрилась выиграть».


Ньюсмейкер: Фонд развития гражданского общества — 90 публикаций
Сайт: civilfund.ru
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Вся Россия, Вся Россия онлайн, Политика
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться: