Курсы валют
на 15.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017: публикаций: 12159
Новости. Опубликовано 02.03.2017 00:41  Просмотров всего: 3181; сегодня: 16.

Активисты Народного фронта на Камчатке нанесли первые объекты на карту «убитых» дорог

Активисты Народного фронта на Камчатке нанесли первые объекты на карту «убитых» дорог

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае рассказали о работе проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», цель которого – вовлечение общественности в формирование дорожной политики в регионах и улучшение качества дорог.

«Мы надеемся собрать наиболее полную и достоверную информацию о разбитых дорогах, о том, какие участки, по мнению граждан, нуждаются в первоочередном ремонте, а какие – в дополнительных мерах по снижению аварийности», – сообщил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Александр Остриков.

Он отметил, что полученные сведения станут для органов власти своеобразным ориентиром в планировании дорожно-ремонтных работ и будут учтены при подготовке соответствующих программ на 2018 г. и последующие годы.

По словам активиста Народного фронта, принять участие в проекте ОНФ может любой гражданин. Для этого необходимо иметь устройство с выходом в интернет. Общественник выразил надежду, что свою лепту в составление карты внесут представители различных общественных организаций и просто неравнодушные граждане. «Объединив усилия, мы сможем составить более подробный перечень проблемных участков, а значит, способствовать скорейшему исправлению ситуации», – сказал он.

Представитель регионального штаба ОНФ Андрей Горбарев опробовал работу нового сервиса. Он разместил на интерактивной карте участок дороги, ведущий в поселок Завойко, что, по его словам, оказалось довольно легко: сбиться с пути не дала пошаговая инструкция.

«Для того, чтобы разместить дорогу на сайте «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» необходимо зарегистрироваться, а затем следовать появляющимся на экране подсказкам. Сайт устроен просто и понятно. Сориентироваться в нем сможет любой человек», – отметил он.

По словам активиста ОНФ, единственное затруднение у камчатских пользователей в настоящее время может вызвать наличие снежного покрова, который не дает сделать актуальные фото проблемного участка.

Общественник отметил, что проект дает возможность привлечь внимание властей к уже существующим дорогам, а также заявить о необходимости строительства новых, в местах, где, по мнению граждан, они остро необходимы. Один из таких участков в Елизовском районе, поселке Светлый, микрорайоне Центральный, проезде Строительный попал на карту «убитых» дорог Камчатки. Проезд Строительный проходит вдоль участков, выделенных в 2013 г. многодетным семьям под индивидуальное жилищное строительство, он существует только на бумаге. «Как таковой дороги там нет, а она нужна, чтобы семьи могли беспрепятственно подъезжать к своим наделам и приступить к освоению земли», – сказал Горбарев.

Он добавил, что с началом строительного сезона инструментарий проекта ОНФ пополнится возможностью добавления локальных дорожных дефектов: ям, люков, разметки, бордюров, примеров некачественного ремонта, а также дефектов инфраструктурных элементов, таких как светофоры, знаки, ограждения и т.п. Вся собранная информация будет направляться экспертами ОНФ в региональное дорожное ведомство.

Проект ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» направлен на участие граждан в формировании дорожной политики в регионах и улучшении качества дорог. Главные задачи – ремонт дорог с учетом мнения граждан и устранение дорожных дефектов, влияющих на аварийность. Актуальность проекта обусловлена недовольством граждан неудовлетворительным состоянием дорог, высоким уровнем аварийности на дорогах, а также невозможностью для автомобилистов оперативно сообщить о дефектах и необходимости их устранения. При планировании дорожных работ органы власти зачастую не учитывают мнение граждан, в результате в планы ремонта попадают те дороги, которые считают нужным отремонтировать чиновники, а не общественность.

E-mail: help@dorogi-onf.ru

Веб-сайт: dorogi-onf.ru


Активисты Народного фронта на Камчатке нанесли первые объекты на карту «убитых» дорог

Активисты Народного фронта на Камчатке нанесли первые объекты на карту «убитых» дорог

Активисты Народного фронта на Камчатке нанесли первые объекты на карту «убитых» дорог

Сайт: www.dorogi-onf.ru
Тематические сайты: Вся Россия, Транспорт
Сайты субъектов РФ: Камчатский край
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г. О собрании ко Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности на Алтае Быть социально ответственным – выгодно! Студенты РАНХиГС приняли участие в областном конкурсе молодежных инновационных команд «Рост»

   Поделиться: