Курсы валют
на 17.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 17.10.2017: публикаций: 12636
Новости. Опубликовано 16.02.2017 15:34  Просмотров всего: 2203; сегодня: 1.

Народный фронт проверит качество дорог в Карелии в начале лета

Народный фронт проверит качество дорог в Карелии в начале лета

Участники инспекции ОНФ «Оценим качество дорог» посетят республику в мае-июне.

Активисты Общероссийского народного фронта, побывавшие в рамках проекта «Оценим качество дорог» с инспекцией в Северо-Западном федеральном округе летом 2015 года, вновь проедут по дорогам Карелии.

«По результатам 2015 года мы отправляли органам власти запросы по поводу того, что они будут делать с проблемными дорогами. Нам приходили разные ответы. В этом году мы посмотрим, что произошло и есть ли изменения», – сказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», член комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Васильев.

Напомним, во время прошлого рейда, когда представители ОНФ проехали по сотне гарантийных участков дорог Северо-запада и выявили массу дефектов, с определением самого плохого дорожного покрытия у них проблем не возникло. Им стал подъезд к поселку Летнереченский Беломорского района. Для преодоления отрезка в четырнадцать километров от федеральной трассы до Летнереченского участникам инспекции пришлось потратить более получаса.

Отличился и Петрозаводск. Он был признан экспертами самым грязным городом. Столица Карелии встретила инспекторов улицами, засыпанными внушительным слоем песка, и грязью вдоль обочин. Кроме того, участники рейда выявили в Петрозаводске немало нарушений: отсутствие разметки, провалы люков, дефекты на пересечениях дорог, неправильная установка ограждений, необорудованные пешеходные переходы и т.д.

У жителей Карелии будет возможность показать, на какие дороги участники инспекции ОНФ «Оценим качество дорог» должны обратить внимание в первую очередь. В этом им поможет новый проект ОНФ - «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». С помощью карты, размещенной на сайте dorogi-onf.ru, граждане смогут самостоятельно отмечать участки дорог ненадлежащего качества. По этим данным будут составлены рейтинги дорог, которые будут направлены в администрации регионов и муниципальных образований для внесения в планы по ремонту в 2017 и 2018 гг. На портале также будет доступна информация о планах по ремонтным работам, полученная в ответ на ранее отправленные запросы.

«Главная задача проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» - ремонт дорог с учетом мнения жителей регионов и устранение дорожных дефектов, влияющих на аварийность. Проект должен объединить граждан и власть в решении вопроса дорожной политики. Поэтому мы надеемся на активность жителей республики, которым не все равно по каким дорогам они сегодня ездят», - сказал член регионального отделения ОНФ в Карелии Юрий Смирнов.

Сайт: onf.ru/region/kareliya_republic
E-mail: 10region@onf.ru
Тематические сайты: Вся Россия, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Карелия Республика
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Новосибирские активисты ОНФ выявили нарушения проекта  благоустройства городской среды в Черепаново Центр лечения и реабилитации алко и наркозависимых Корпусная мебель на заказ Правительство Свердловской области поддержит конкурс финансовой журналистики «Рублёвая зона» Полуприцеп-цистерна 16 м3, 2 отсека, для прохождения весового контроля В 2017 году более миллиона россиян назначили пенсию через интернет Тамбовчане – среди лидеров! Подписано соглашение о создании мебельного кластера в Татарстане Многомерный Красноярск-2017: создание цифровых активов изнутри – залог прогрессивной BIM-динамики Бдительность лишней не бывает

   Поделиться: