Курсы валют
на 17.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 17.10.2017: публикаций: 12636
Новости. Опубликовано 02.02.2017 15:54  Просмотров всего: 3186; сегодня: 2.

Активисты ОНФ обратились к общественным организациям с просьбой помочь жительнице Верхней Теберды

Активисты ОНФ обратились к общественным организациям с просьбой помочь жительнице Верхней Теберды

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карачаево-Черкесии обратились в общественные и благотворительные организации с просьбой оказать содействие жительнице Верхней Теберды Карачаевского района в улучшении жилищных условий. Обращению предшествовал рейд активистов в Верхнюю Теберду и анализ условий проживания гражданки.

По фактам, изложенным в предоставленных жительницей Верхней Теберды Кулистан Тамбиевой документах, на основании акта межведомственной комиссии №1 от 11 июля 2014 г., составленного по результатам визуального обследования, ее дом был признан аварийным и не подлежит ремонту, не пригоден для постоянного проживания, представляет опасность жизни и здоровью владельца и подлежит сносу.

Рейд и обследование активистов Народного фронта показали, что дом построен из нестандартного деревянного строительного материала, не имеет фундамента, стены дали трещины, стропила подгнили, крыша обвалилась после пожара, помещения не защищены от дождя, снега и ветров, пол, окна и двери прогнили, инженерных систем не имеется, несущие конструкции перекосились.

«Построен дом был в 1959 г. Стены состоят из каркаса тонких ветвей деревьев и хвороста, обмазанных глиной. В просторечии такие дома называют «мазанкой». Технология их возведения была освоена людьми по крайней мере 6 тыс. лет назад. Обследованный дом абсолютно выработал свой временной и технический ресурс», – отметил член регионального штаба ОНФ в Карачаево-Черкесии Азамат Ужахов.

Активисты Народного фронта обратились за разъяснениями в правительство Карачаево-Черкесской Республики, региональное управление по обеспечению мероприятий гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности, администрацию Карачаевского района. В ответных письмах активистам сообщили, что факты, изложенные в заявлении жительницы Верхней Теберды, подтверждаются, однако в Карачаевском муниципальном районе нет жилищного фонда, в бюджете районной администрации не предусмотрены средства на капитальный ремонт частных домовладений, а федеральных и республиканских целевых программ по отселению граждан из аварийного частного жилого фонда в настоящее время нет.

«Определенного механизма помощи Кулистан Дуйсеновне через государственные структуры мы не смогли обозначить и единственным возможным оперативным путем выхода из сложившейся ситуации видим только обращение к общественным и благотворительным организациям. В данный момент Кулистан Дуйсеновна находится в аварийном доме, который не пригоден для проживания, тем более в холодных зимних условиях. Главное, чтобы наша просьба была услышана, и она получила необходимую помощь в максимально короткие сроки», – отметил член регионального штаба ОНФ Мухтар Алиев.

Сайт: onf.ru/region/karachaevo_cherkesskaya_republic
Тематические сайты: Вся Россия, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Карачаево-Черкесская Республика
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Кавказский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Новосибирские активисты ОНФ выявили нарушения проекта  благоустройства городской среды в Черепаново Центр лечения и реабилитации алко и наркозависимых Корпусная мебель на заказ Правительство Свердловской области поддержит конкурс финансовой журналистики «Рублёвая зона» Полуприцеп-цистерна 16 м3, 2 отсека, для прохождения весового контроля В 2017 году более миллиона россиян назначили пенсию через интернет Тамбовчане – среди лидеров! Подписано соглашение о создании мебельного кластера в Татарстане Многомерный Красноярск-2017: создание цифровых активов изнутри – залог прогрессивной BIM-динамики Бдительность лишней не бывает

   Поделиться: