Курсы валют
на 14.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017: публикаций: 12151
Новости. Опубликовано 20.01.2017 18:37  Просмотров всего: 3797; сегодня: 2.

Паспортизацией доступности должны заниматься эксперты по безбарьерной среде, а не дилетанты

Паспортизацией доступности должны заниматься эксперты по безбарьерной среде, а не дилетанты

Участие некоммерческих общественных организаций в проведении паспортизации «Доступная среда» – одного из ключевых мероприятий «дорожной карты» по повышению доступности для инвалидов объектов и услуг социальной инфраструктуры – сегодня трудно переоценить. Такое мнение, оценив ситуацию с паспортизацией «Доступной среды» в Карелии, высказала член регионального штаба Общероссийского народного фронта, председатель республиканской общественной организации инвалидов-опорников «Петросино» Ольга Осипова.

«В настоящее время существует практика подписания «Паспорта доступности» у общественных организаций, которые порой не имеют никакого представления о доступной среде и паспортизации социальных объектов. Это негативно сказывается на достоверности обследования», – заявила Осипова.

По мнению члена регионального штаба ОНФ, паспортизация различных объектов - это одна из основных задач программы «Доступная среда». Она предназначена для внесения объектов, приспособленных для людей с ограниченными возможностями, в единый реестр.

«С помощью программы можно понять, какие работы нужно провести в тех или иных зданиях для создания безбарьерной среды. И то, что в работу над паспортизацией по нынешнему законодательству включены общественные организации, защищающие права инвалидов, это правильно. Без подписи руководителя общественной организации такой паспорт теперь недействителен. Но сегодня паспорта зачастую подписывают представители общественных организаций, которые не имеют никакого понятия о нормах и правилах по безбарьерной среде. Они не выезжают в учреждения и не проводят осмотр здания. И с этим мириться нельзя!», – отметила Осипова.

Она подчеркнула, что к работе над паспортизацией «Доступная среда» должны приглашаться только те общественные объединения, которые прошли специальное обучение. В ином случае паспорта доступности объектов становятся формальными отписками, не позволяющими выявить ни уровень доступности социальной инфраструктуры, ни фиксировать здания и сооружения, нуждающиеся в доработке.

«Только прошедшие специальное обучение люди должны заниматься паспортизацией «Доступная среда». Поэтому необходимо создать реестр общественных организаций, имеющих допуск к такой работе. Дилетанты не должны привлекаться к согласованию паспортов доступности объектов социальной инфраструктуры», – заявила Осипова.

Сайт: onf.ru/region/kareliya_republic
E-mail: 10region@onf.ru
Тематические сайты: Вся Россия, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Карелия Республика
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

К профессиональной карьере – с Союзом машиностроителей Игорь Морозов вернулся в Совет Федерации. Тверьэнерго обращает внимание на погашение задолженности за услуги по передаче электроэнергии Делегация АлтГУ начала работу на форуме «Опорные университеты - драйверы развития регионов» VI конференция «Информационная безопасность АСУ ТП критически важных объектов» Активисты Народного фронта на Ямале открыли в Аксарке кружок «Основы журналистского мастерства» Новый офис ВТБ в «Невской ратуше» получил ИТ-инфраструктуру от «Астерос» Выплата пенсии с учетом индексаций работающим пенсионерам с 1 января Саморегулируемые организации микрофинансовых рынков закрепили доли В Екатеринбурге прошел III Антикоррупционный форум

   Поделиться: