Курсы валют
на 24.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 23.05.2018: публикаций: 11488
Новости. Опубликовано 10.01.2017 17:35  Просмотров всего: 2922; сегодня: 4.

После критики ОНФ в Ивановской области в Вичуге приостановлены работы по ремонту дороги

После критики ОНФ в Ивановской области в Вичуге приостановлены работы по ремонту дороги

После критики активистов Общероссийского народного фронта в Ивановской области в Вичуге приостановлены работы по ремонту дорожного полотна до наступления благоприятных погодных условий. Об этом в ответ на запрос активистов регионального отделения ОНФ в Ивановской области сообщает администрация городского округа Вичуга.

Напомним, 5 декабря 2016 г. представители региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» зафиксировали факты укладки гравия на снег на улице Виноградовых в Вичуге. По рассказам очевидцев, гравий кидали прямо на укатанный снег и разравнивали грейдером. Также сообщалось о том, что на выезде с данной дороги из снега и щебня образовались огромные колеи, в которых застряло несколько автомобилей.

Эксперты Народного фронта высказали сомнения в том, что при такой укладке щебня после обильных снегопадов и при минусовой температуре воздуха не были нарушены технологии. Представители ОНФ предполагают, что весной, после таяния снега, дорога может принять первоначальный вид, и на полотне вновь образуются ямы и колдобины. Активисты Народного фронта обратились к главе городского округа Вичуга с просьбой обосновать целесообразность и эффективность ремонта дороги таким способом в зимнее время.

Как пояснили в администрации Вичуги, щебеночное покрытие на улице Виноградовых восстанавливается в рамках муниципального контракта, заключенного в декабре 2016 г. Подобные работы планировалось также провести на улице Вокзальная и Маевка и завершить их согласно контракту до 20 декабря прошлого года.

«Администрация города отреагировала на сигнал активистов Народного фронта о возможном нарушении технологии и направила письмо в адрес подрядчика с просьбой о приостановлении всех работ по муниципальному контракту до наступления благоприятных погодных условий, – сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ивановской области Дмитрий Сафонов. – Безусловно, ремонт дороги на указанных участках в Вичуге необходим, но он должен быть сделан качественно».

Региональное отделение ОНФ в Ивановской области с контроля ремонт указанных участков дорог в Вичуге не снимает. Кроме того, еще предстоит разобраться с тем фактом, что ремонт щебеночного основания на улицах Вичуги подрядчик начал раньше, чем с ним был заключен муниципальный контракт на эти услуги.

«Не исключено, что в данном случае имеет место нарушение законодательства в сфере закупок. О выявленных фактах мы намерены проинформировать управление ФАС и прокуратуру», – отметил Сафонов.

Сайт: onf.ru/region/ivanovskaya_obl
Тематические сайты: Вся Россия, Моногорода, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Ивановская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Ивановская область - Вичуга
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Банк Уралсиб представил новые премиальные пакеты услуг для физических лиц Банк «Веста» стал лидером рейтинга Markswebb по самому выгодному обслуживанию малого бизнеса Воронежские активисты ОНФ проведут спортивный экосубботник на набережной Авиастроителей Magnat Logistics в сотрудничестве с Kuhne Nagel FIFA в Екатеринбурге, Волгограде и Самаре «АльфаСтрахование» защитила ответственность спортивной школы по футболу «Зенит» на время ЧМ 2018 г. Бесперебойный доступ к «Космосу»: IPPON обновил системы защиты электропитания в павильоне ВДНХ До конца 2018 года Сбербанк обучит более 5000 предпринимателей Северо-Запада Участие Единого центра документов в Петербургском международном юридическом форуме Воронежские активисты ОНФ проверили качество медуслуг в Рамонском районе Уплатить страховые взносы на обязательное пенсионное страхование за себя

   Поделиться: