Курсы валют
на 17.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 16.08.2017: публикаций: 13117
Новости. Опубликовано 26.12.2016 01:55  Просмотров всего: 3698; сегодня: 3.

Сенатор про ансамбль Александрова: Гуманитарное оружие порой сильнее боевого!

Сенатор про ансамбль Александрова: Гуманитарное оружие порой сильнее боевого!

В России начали расследовать крушение самолёта Ту-154 Минобороны РФ , которое унесло жизни 92 человек, в том числе 64 артистов Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени Александрова, девяти журналистов телеканалов «Звезда», Первый и НТВ, известной правозащитницы и медика Елизаветы Глинки (доктора Лизы), а также военных и членов экипажа.

«На вопрос, могло ли это быть терактом, отвечу так: специалисты считают, что этот вариант исключён, – рассказал член Совета Федерации Игорь Морозов в эфире «Радио 1». – Такая версия не рассматривается. Но в условиях противодействия терроризму нельзя исключать ни одну из них. Даже – для военного самолёта, который находился на закрытой территории».

«Вспоминаю Афганистан и те ощущения, которые были от приезда артистов и различных гуманитарных миссий, – продолжил он. – Это невероятный подъем душевных сил! Мы видели, какая тёплая волна возникала между военными, которые исполняли свой интернациональный долг, и выступавшими. Это не передать словами! Думаю, что наших артистов ждали не только военные, но и сирийцы, ведь ансамбль Александрова хотел дать концерт для местного населения в Пальмире».

По словам Игоря Морозова, российские артисты делали святое дело.

«Они тоже выполняли свою задачу! Творчество – это невероятно сильное оружие! Гуманитарное оружие! Иногда оно сильнее боевого. Так что эти люди такие же герои как и те, кто выполняет боевую миссию».


Ньюсмейкер: Сенатор Игорь Морозов — 320 публикаций
Сайт: www.igor-morozov.ru

Субъекты РФ: Москва
Страны: Сирия
Тематические сайты: Вся Россия, Безопасность, Государство


   Поделиться: