Курсы валют
на 17.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 16.08.2017: публикаций: 13117
Новости. Опубликовано 19.12.2016 15:38  Просмотров всего: 2928; сегодня: 3.

Активисты ОНФ держат на контроле создание доступной среды в учреждениях Курской области

Активисты ОНФ держат на контроле создание доступной среды в учреждениях Курской области

Активисты Общероссийского народного фронта в Курской области проверили организацию доступной среды в двух учреждениях – в центральных офисах отделения Пенсионного фонда РФ по Курской области и инспекции Федеральной налоговой службы по Курску. По итогам предыдущих рейдов участники региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» предъявили претензии к руководству организаций – инвалиды с трудом могли самостоятельно получить государственные услуги. Повторная проверка ОНФ показала, что недостатки исправлены.

Сотрудников центрального офиса отделения Пенсионного фонда РФ по Курской области на улице Мирная, 20 из-за отсутствия грамотно организованной доступной среды общественники критиковали на протяжении двух лет. Общественники выявили много недочетов, начиная с отсутствия сигнальных наклеек на дверях и заканчивая необорудованным туалетом. Руководство учреждения наконец изыскало возможность привести здание в порядок. Теперь ступени и двери входной группы, а также внутреннего помещения оформлены сигнальными наклейками для удобства слабовидящих людей. Для обслуживания слабослышащих клиентов приобретена информационная система «Исток». Рабочее место сотрудников ПФР стало более открытым для доступа различных групп инвалидов. В соответствии со стандартами оборудован туалет, которым могут пользоваться инвалиды-колясочники.

Около полугода понадобилось и руководству инспекции Федеральной налоговой службы по Курску, чтобы начать исправлять существенные недостатки в организации доступной среды офиса на улице Энгельса, 115. В ходе июльского рейда ОНФ здание налоговой инспекции областного центра не смогли покорить колясочники – паралимпиец Игорь Ушаков, восходивший на Мак-Кинли, и Игорь Корчма. По мнению руководителя региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Александра Качергиса, налоговики «формально подошли к организации доступной среды». «Остаются претензии к пандусу для колясочников, – сказал Качергис. – Недостающий поручень установлен, оформлены окончания поручней, но они потенциально опасны. При движении колясочник может зацепиться за них и травмироваться. К сожалению, не соблюдены требования к подобному оборудованию. Нужно человеческое отношение к чужим проблемам, тогда будет полноценный результат».

Полумерами обошлись при входе в здание инспекции. Не продумана схема движения колясочников, они оказываются во встречном людском потоке. Это будет создавать неудобства для всех посетителей налоговой инспекции. Создан импровизированный пандус из двух рельс через высокий бордюр около входа на территорию инспекции, организована парковка для инвалидов.

Активисты ОНФ в Курской области направят повторное обращение в инспекцию ФНС по Курску об устранении недочетов при создании доступной среды. Эта проблема остается на контроле курских активистов Народного фронта.

Сайт: onf.ru/region/kurskaya_obl
E-mail: press46@onf.ru
Телефон: 8(4712)54-87-79

Субъекты РФ: Курская область
Тематические сайты: Вся Россия, Социальное общество


   Поделиться: