Курсы валют
на 15.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017: публикаций: 12159
Новости. Опубликовано 19.12.2016 15:35  Просмотров всего: 3255; сегодня: 3.

Активисты ОНФ в Туве выявили строительные недостатки в новом спортивном комплексе в селе Бай-Хаак

Активисты ОНФ в Туве выявили строительные недостатки в новом спортивном комплексе в селе Бай-Хаак

В рамках «Недели качества» активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Тыва проинспектировали состояние спортивных комплексов, введенных в эксплуатацию в 2015 г. и 2016 г. В ходе проверки было выявлено, что условия для занятий в спортивном центре села Бай-Хаак не соответствуют нормам СанПиНа из-за допущенных при строительстве ошибок.

«Первые сигналы о ненадлежащем качестве спортивного центра в Бай-Хааке, введенного в эксплуатацию в сентябре 2015 г., мы получили во время проведения акции «ОНФ за качество». Мы зафиксировали, что в спортивном зале холодно, а температура воздуха не поднимается выше 15 градусов», – рассказала член регионального штаба ОНФ Елена Кара-оол.

При участии специалистов Центра гигиены и эпидемиологии в Республике Тыва активисты ОНФ организовали повторную проверку, которая обнаружила нарушения требований СанПиНа. Контрольно-надзорные органы установили, что в большом спортивном зале и теннисном зале уровень освещения практически в два раза ниже допустимого. Температура воздуха в этих же помещениях оказалась ниже допустимого уровня, причем в спортивном зале средняя температура воздуха составила чуть более 13 градусов при норме от 17 до 20 градусов.

«Дети мерзнут во время тренировок, что стало особенно заметно с наступлением морозов. Чувствуется и повышенная влажность – результаты исследования также показали превышение нормы в большом зале. При этом в раздевалках уровень влажности и температура воздуха в норме», – отметила Елена Кара-оол.

Руководством спорткомплекса и администрацией Тандинского района также была организована экспертиза, которая выявила строительные недоделки. Так, например, отсутствует приточно-вытяжная вентиляция. В вентиляционных каналах выполнены только отверстия, а трубы к ним отсутствуют. Штукатурка в некоторых местах набухла и отслаивается большими кусками, так как талые и дождевые воды впитываются в стены из-за неправильного уклона слива окон и из чердака. На кровле нет антиконденсационной пленки, со стороны спортзала нет водосточных труб, в помещениях сауны и бассейна электрооборудование смонтировано с нарушениями правил.

Кроме того, общественники отметили несоответствие ряда выполненных работ проектно-сметной документации. Водонагреватели установлены не в полном объеме, шкафы для пожарного крана не укомплектованы. Во всех помещениях вместо деревянных дверей установлены металлические, которые не соответствуют проектно-сметной документации, а у входа уложена брусчатка вместо керамогранита.

Для сравнительного анализа активисты ОНФ посетили село Сарыг-Сеп, где летом 2016 г. был открыт похожий спортивный центр. При осмотре помещений и залов общественники обратили внимание на повышенную влажность и небольшие трещины на стенах. Как считают представители Народного фронта, недостатки вполне могут проявиться позже, так как комплекс начал эксплуатироваться буквально несколько месяцев назад.

Оба объекта были построены в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта РФ на 2006-2015 гг.» на условиях софинансирования из республиканского бюджета.

Результаты выездных проверок были озвучены на заседании в региональном отделении ОНФ при участии представителей министерства по делам молодежи и спорта Республики Тыва. Как сообщили активистам ОНФ, заказчиком строительства спортивного центра в Бай-Хааке выступал ГКУ Республики Тыва «Госстройзаказ». По мнению общественников, заказчик не проконтролировал должным образом ход строительства и принял работы с нарушением условий контракта с подрядчиком. Активисты Народного фронта посоветовали обратить особое внимание на выявленные недостатки и добиваться их полного устранения по гарантийному сроку за счет подрядчика.

Сайт: onf.ru/region/tyiva_republic
Тематические сайты: Вся Россия, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Тыва Республика
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г. О собрании ко Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности на Алтае Быть социально ответственным – выгодно! Студенты РАНХиГС приняли участие в областном конкурсе молодежных инновационных команд «Рост» Филиал «Рязаньэнерго» признан одним из лучших предприятий отрасли

   Поделиться: