Курсы валют
на 17.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 17.08.2017: публикаций: 13114
Новости. Опубликовано 13.12.2016 17:59  Просмотров всего: 3451; сегодня: 1.

ОНФ вновь обратился в прокуратуру по вопросу ликвидации свалки в Конаковском районе

ОНФ вновь обратился в прокуратуру по вопросу ликвидации свалки в Конаковском районе

После обращения регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тверской области по факту несанкционированной свалки на территории Первомайского сельского поселения в Конаковском районе природоохранная прокуратура подготовила исковое заявление в суд с требованием о прекращении размещения отходов на территории сельского поселения, принятии мер по ликвидации последствий загрязнений территории и рекультивации земель.

«Этим вопросом мы занимались с весны 2016 г. С жалобой на свалку к нам обратились местные жители. Они сообщили, что за последние годы мусора в окрестностях поселка становится все больше, свалка растет и на ее территории периодически возникают пожары. Это вызывает особое беспокойство людей», – сообщил член регионального штаба ОНФ Евгений Курамшин.

Он рассказал, что свалка располагалась на территории местного коммунального предприятия на землях, не предназначенных для размещения отходов. В природоохранной прокуратуре, куда весной обратились активисты ОНФ, также установили, что свалка не внесена в государственный реестр объектов размещения отходов, а коммунальное предприятие осуществляет деятельность по обращению с отходами без соответствующей лицензии.

По итогам проверки природоохранная прокуратура направила представления об устранении нарушений закона в адрес администрации сельского поселения и коммунального предприятия. Однако решение не было выполнено. Это активисты ОНФ зафиксировали в сентябре 2016 г. в ходе поездки в Конаковский район. Так как свалка не была ликвидирована, ОНФ повторно обратился в прокуратуру.

В настоящий момент получен ответ, в котором тверская межрайонная природоохранная прокуратура сообщила, что будет добиваться прекращения размещения отходов на территории сельского поселения, ликвидации последствий загрязнений и рекультивации земель.

«Тема экологических проблем, в том числе свалок, вывоза мусора, в этом году стала одной из ключевых в деятельности ОНФ. Мы планируем и дальше уделять внимание этому направлению», – заметил Курамшин.

В своем послании Федеральному собранию президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин обратил внимание, что по всей стране необходимо заняться уборкой загрязненных территорий, ликвидировать свалки, в которые превратились окрестности многих населенных пунктов.

Сайт: onf.ru/region/tverskaya_obl

Субъекты РФ: Тверская область
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное и городское хозяйство, среда проживания, Вся Россия


   Поделиться: