Курсы валют
на 24.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 24.06.2017: публикаций: 13732
Новости. Опубликовано 02.12.2016 10:06  Просмотров всего: 3220; сегодня: 5.

Региональное отделение ОНФ в Татарстане направило руководству республики общественные предложения

Региональное отделение ОНФ в Татарстане направило руководству республики общественные предложения

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Татарстане направило руководству республики перечень общественных инициатив. В нем отражена работа активистов ОНФ за 2016 г. Всего направлено 20 предложений, связанных с повышением качества исполнения «майских указов» президента России, лидера ОНФ Владимира Путина и направленных на улучшение условий жизни граждан.

Инициативы экспертов Народного фронта коснулись тем безопасности дорожного движения, поддержки сельхозпроизводителей, качества доступной среды для инвалидов, состояния спортивной дворовой инфраструктуры, а также доступности информации о публичных слушаниях по градостроительным вопросам и многие другие.

В 2016 г. региональное отделение ОНФ провело несколько заседаний круглых столов: по проблемам качества питьевой воды в районах республики, состоянию дорог и дорожной инфраструктуры, развитию села, в частности, поддержке сельхозпроизводителей. По итогам подобных мероприятий, а также мониторингов, опросов и обращений граждан были сформулированы инициативы, реализация которых способна поправить ситуацию во многих сферах.

Одним из актуальных для региона предложений стала рекомендация размещать информацию о публичных слушаниях на официальном портале муниципального образования. «Проведенный в этом году мониторинг показал, что нередко информация о запланированных слушаниях недоступна для людей, которых эти предлагаемые изменения непосредственно затронут. Народный фронт выступает за то, чтобы слушания проходили не формально, а учитывалось мнение горожан», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Игорь Бикеев.

Общественники предлагают министерству строительства, архитектуры и ЖКХ Республики Татарстан принять разработанную в ведомстве «дорожную карту» постановлением кабинета министров Республики Татарстан. «С тех пор как активисты ОНФ взяли под контроль проблему обеспечения населенных пунктов питьевой водой, Минстрой выпустил инструкцию с алгоритмом необходимых действий по реализации федеральной целевой программы «Чистая вода». Но для эффективного использования бюджетных средств и предоставления населению воды питьевого качества целесообразно придать документу статус обязательного к исполнению», – отметил эксперт ОНФ Зуфар Юнусов.

По итогам круглого стола региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» был сформирован ряд предложений, направленных на развитие села. Общественники предлагают на базе мультифункциональных центров создать информационно-консультационные центры, провести инвентаризацию земель сельскохозяйственного назначения и анализ их использования. Активисты Народного фронта также предлагают снизить административное давление на малые формы хозяйствования в сельском хозяйстве со стороны контролирующих органов в той сфере, где предприниматель берет на себя обеспечение социальных функций, например, содержание дорог, вывоз мусора, предоставление спецтехники, водопровода и другие.

Ссылка по теме преcc-релиза: onf.ru/2016/12/01/regionalnoe-otdelenie-onf-v-tatarstane-napravilo-rukovodstvu-respubliki-obshchestvennye/

Сайт: onf.ru/region/tatarstan_republic

Субъекты РФ: Татарстан
Тематические сайты: Вся Россия, Социальное общество


   Поделиться: