Курсы валют
на 28.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 27.06.2017: публикаций: 13686
Новости. Опубликовано 29.11.2016 07:46  Просмотров всего: 3371; сегодня: 1.

Представители ОНФ в Алтайском крае приняли участие в «Форуме Действий» Народного фронта

Представители ОНФ в Алтайском крае приняли участие в «Форуме Действий» Народного фронта

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Алтайском крае приняли участие в «Форуме Действий» ОНФ, который состоялся 22 ноября в Москве. На тематических площадках алтайские общественники обозначили актуальные для регионов проблемы в сфере жилищно-коммунального хозяйства, охраны окружающей среды и предложили способы их решения.

На «Форуме Действий» Народного фронта подводились итоги деятельности ОНФ за прошедшие три года. Участниками мероприятия стали более 1 тыс. активистов ОНФ, представителей властей, депутатов Госдумы и журналистов. Алтайский край представили сопредседатель регионального штаба ОНФ Юрий Абдуллаев, руководитель региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Алексей Грибков, эксперт региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Владимир Кириллов, руководитель региональной рабочей группы Народного фронта «Общество и власть: прямой диалог» Александр Иванов, член ревизионной комиссии ОНФ Евгений Якунин и руководитель регионального исполкома Народного фронта Сергей Войтюк. Они приняли участие в работе пяти тематических платформ.

Владимир Кириллов на площадке «Экология и защита леса» поднял проблему сброса в водные объекты сточных вод, не подвергшихся санитарной обработке, несмотря на существующий запрет подобных действий. По словам эксперта ОНФ, это происходит из-за правовых пробелов. «Закон «Об охране окружающей среды» допускает возможность несоблюдения нормативов допустимого сброса. Сброс сточных вод может осуществляться в пределах установленных нормативов допустимого сброса, а при невозможности их соблюдения – в пределах лимитов, действующих только в период проведения природоохранных мероприятий с учетом поэтапного достижения установленных нормативов допустимых сбросов веществ и микроорганизмов», – заявил Кириллов. На основе мнения алтайского эксперта Центр общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса предложил изменить статью в Водном кодексе РФ.

На площадке «Качество повседневной жизни» Сергей Войтюк обозначил проблемы, с которыми предстоит столкнуться в результате предстоящего изменения подходов к способу оплаты расходов на общедомовые нужды (ОДН). С 1 января 2017 г. эта услуга перейдет из разряда коммунальных в жилищные. Кроме того, изменится система расчета: на смену показаниям общедомовых приборов учета придут нормативы, которые определит регион. Такой порядок утвержден федеральным законом №176 от 26 июня 2015 г. Активисты ОНФ в Алтайском крае вместе с представителями экспертного сообщества проанализировали возможные последствия.

«Нормирование расходов на ОДН, вероятнее всего, приведет к существенному росту платежей. По цепочке «собственник жилья – управляющая компания – ресурсоснабжающая организация» начнут копиться долги. Несмотря на близость вступления изменений в силу, для регионов не разработана единая методика расчета нормативов. Предстоящие изменения противоречат целому ряду федеральных законов, касающихся обязательной установки приборов учета, перехода на прямые расчеты населения с ресурсовиками в целях повышения прозрачности платежей и снижения колоссальных долгов в сфере ЖКХ», – сказал Войтюк. В этой связи общественники из Алтайского края предложили отказаться от изменения подходов к способу оплаты расходов на ОДН с 1 января 2017 г. и более тщательно проработать этот вопрос.

Ссылка по теме преcc-релиза: onf.ru/2016/11/25/predstaviteli-onf-v-altayskom-krae-prinyali-uchastie-v-forume-deystviy-narodnogo-fronta

Сайт: onf.ru/region/altayskiy_krai

Субъекты РФ: Алтайский край, Москва
Тематические сайты: Вся Россия, Социальное общество


   Поделиться: