Курсы валют
на 24.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 24.06.2017: публикаций: 13732
Новости. Опубликовано 25.11.2016 08:29  Просмотров всего: 3469; сегодня: 2.

Представители Народного фронта в Омской области приняли участие в «Форуме действий» ОНФ

Представители Народного фронта в Омской области приняли участие в «Форуме действий» ОНФ

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Омской области приняли участие в работе итогового в 2016 г. «Форума Действий», прошедшего 22 ноября в Москве. Омскую делегацию в составе шести человек возглавили сопредседатели регионального штаба ОНФ Николай Кравченко, Людмила Жукова и Вячеслав Ралко. Общественники приняли участие в работе тематических платформ и пленарном заседании.

На площадке «За честные закупки» член региональной ревизионной комиссии ОНФ в Омской области Ольга Хирт приняла участие в обсуждении актуальных вопросов, касающихся сферы государственных закупок. На площадке обсуждалась в том числе тема картельного сговора между участниками электронных аукционов на выполнение работ по ремонту участков дорожно-транспортной сети.

«Тема дорог оказалась актуальной для многих регионов страны. Важно, что, когда ты общаешься с коллегами, ты набираешься опыта, у тебя есть возможность спросить у них, какими инструментами они пользовались, что оказалось действенным в той или иной ситуации. А узнавая о результатах, ты понимаешь, что ситуацию меняют люди», – рассказала Хирт.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ Людмила Жукова приняла участие в работе тематической платформы «Экология и защита леса». Одной из ключевых тем для дискуссий стала тема бесконтрольной вырубки леса, все чаще маскируемой под санитарные рубки.

«Санитарные рубки – хорошая лазейка для всех тех, кто не заинтересован в сохранении леса, а только беспощадно вырубает его. Сохранение леса – это сохранение и преумножение здоровья нации. Но, к сожалению, на сегодняшний день там, где лес, там высоки коррупционные риски. Но мы будем работать, бороться, ведь 2017 г. пройдет под эгидой заботы об экологии. Региональное отделение ОНФ будет работать над тем, чтобы в будущем году леса на севере Омской области вновь стали особо охраняемой природной территорией», – отметила Жукова.

На пленарном заседании в центре внимания оказалась тема развития внутреннего туризма. Член регионального штаба Народного фронта Жанна Толстикова отметила, что тема развития внутреннего туризма актуальна и для Омской области, ведь в регионе она развита очень слабо.

«У омского туризма две беды: кадры и дороги. Кадры – чиновники, к сожалению, не понимающие, как развивать туризм в области. И слабо развитая инфраструктура: дороги, места размещения, информационные центры. Однако Омской области тоже есть что предложить: таежная природа, сибирский экстрим, уникальная история. Это вопрос подачи и, конечно, желания. Форум предоставил возможность перенять опыт у регионов-лидеров в сфере внутреннего туризма и теперь действовать в нашем регионе», – убеждена Толстикова.

Представители Народного фронта в Омской области сошлись во мнении, что «Форум Действий» ОНФ стал важной площадкой для обмена опытом общественников со всех регионов, а полученные в ходе обсуждений советы и рекомендации станут полезными в работе активистов Народного фронта.

Общероссийский народный фронт

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

Ссылка по теме преcc-релиза: onf.ru/2016/11/24/predstaviteli-narodnogo-fronta-v-omskoy-oblasti-prinyali-uchastie-v-forume-deystviy-onf

Сайт: onf.ru/region/omskaya_obl
E-mail: mzheldak@inbox.ru
Телефон: +79836239702

Субъекты РФ: Москва, Омская область
Тематические сайты: Вся Россия, Социальное общество


   Поделиться: