Курсы валют
на 28.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 27.06.2017: публикаций: 13686
Новости. Опубликовано 23.11.2016 13:44  Просмотров всего: 3204; сегодня: 2.

Активисты мурманского ОНФ приняли участие в «Форуме действий»

Активисты мурманского ОНФ приняли участие в «Форуме действий»

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Мурманской области приняли участие в итоговом «Форуме действий» ОНФ, который состоялся в Москве 22 ноября.

На пленарном заседании с участием лидера Народного фронта Владимира Путина выдвинуты новые предложения по решению наиболее актуальных проблем для российских граждан. Сопредседателю регионального штаба ОНФ, члену Совета Федерации Татьяне Кусайко удалось не только стать одним из инициаторов предложения о разработке стратегии предупреждения детской инвалидности, которое было поддержано экспертами тематической площадки рабочей группы «Социальная справедливость», но и на пленарном заседании форума задать вопрос лидеру государства о будущем школьной медицины.

«За 10 лет у нас выросла инвалидность детского населения, поэтому в связи с этим дети школьного возраста требуют особенного внимания. 80 % детей, которые заканчивают школу, уже имеют проблемы при выборе профессии. Нам надо обратить внимание на школьную медицину, потому что, к сожалению, многие годы она оставалась где то далеко. Я думаю, что необходимо разработать программу и внести изменения в программу государственного развития здравоохранения для того, чтобы это было отдельной подпрограммой. Прежде всего – кадры, обеспечить кадрами в школе. Но они должны быть особенными, они должны заниматься профилактической медициной, они должны обучать наше население, которое должно тоже отвечать за здоровье своих детей», - сказала Татьяна Кусайко.

Лидер ОНФ Владимир Путин согласился с тем, что вопрос здоровья детей школьного возраста остается острым. По его мнению, это связано со многими причинами.

«Вопрос, в том числе, и в организации, я с Вами здесь согласен, у нас одно ведомство занимается здоровьем, другое ведомство занимается образовательным процессом. А школа обязана только что сделать? Только предоставить помещение, и всё. И дальше это никак не регулируется в рамках министерства образования. Нам нужно законодательно, я с Вами согласен, сейчас не будем забегать вперед, но, точно совершенно, нужно законодательно здесь многое поменять и сосредоточить внимание на главном — на здоровье детей. А вот как это сделать, сейчас просто мне публично не хочется об этом говорить, потому что есть разные подходы к этому и разные экспертные мнения на этот счет, но в конечном итоге нужно выбрать наиболее приемлемое и закрепить это тоже в законе, согласен", - заявил Владимир Путин.

Было поддержано предложение экспертов рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» правительству России о разработке государственной стратегии предупреждения детской инвалидности. Согласно официальной статистике, на 1 января 2016 г. в стране было зарегистрировано почти 617 тыс. детей-инвалидов. При этом в структуре причин детской инвалидности значительную долю составляет приобретенная инвалидность. Участники дискуссии сошлись во мнении, что необходимо выстроить межведомственную систему, которая позволит снизить риски развития инвалидности, а в случае ее возникновения –уменьшить ее тяжесть.

«В президентском указе была поставлена задача снизить младенческую смертность в России, и здесь мы достигли значительного прогресса, – отметила Татьяна Кусайко. – Теперь необходимо поставить задачу сформировать поколение здоровых детей. Это сложная задача. Но предупреждение заболеваний всегда лучше, чем их лечение. Болезнь легче предотвратить, чем лечить, и с точки зрения здоровья, и с точки зрения денежных трат. Бюджетные расходы на детей-инвалидов в три раза превышают расходы на здоровых детей, сейчас они составляют до 15% от всех государственных расходов РФ в целях социальной поддержки семьи, материнства и детства».

Также во время съезда общественного движения сопредседатель мурманского штаба ОНФ Татьяна Кусайко была избрана членом Центрального штаба Народного фронта.

Сайт: onf.ru/region/murmanskaya_obl

Субъекты РФ: Москва, Мурманская область
Тематические сайты: Вся Россия, Социальное общество


   Поделиться: