Курсы валют
на 2/23/2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 24.02.2017: Публикаций: 14293 , мероприятий: 23013
Новости. Опубликовано 14.11.2016 01:08 

На Камчатке прошла ежегодная конференция регионального отделения ОНФ

На Камчатке прошла ежегодная конференция регионального отделения ОНФ

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае провели ежегодную конференцию.

Открывая заседание, сопредседатель регионального штаба ОНФ Владимир Речкалов отметил, что это мероприятие дает возможность в широком кругу обсудить актуальные проблемы, а также подвести предварительные итоги деятельности регионального отделения Народного фронта.

«Конференция дает нам возможность поблагодарить тех, с кем мы работали в течение года. Но и не будем скрывать, что это еще одна попытка наладить взаимодействие с органами власти на благо нашего региона», – добавил Речкалов.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ Татьяна Смирнова, рассказывая о реализации общественных предложений Народного фронта по итогам 2015 г., отметила, что они останутся на контроле общественников до полного завершения реализации.

«Мы существенно продвинулись в некоторых вопросах. Однако многие из них требуют больше времени. Например, это касается обеспечения доступности и качества медицинской помощи и внедрения регионального компонента в школьную образовательную программу. Первые шаги в этих направлениях уже сделаны, но оценить их эффективность мы сможем лишь через некоторое время», – сказала Смирнова.

Также представитель ОНФ сообщила, что перечень общественных предложений по итогам работы регионального отделения Народного фронта в 2016 г. также затрагивает актуальные для региона проблемы. Среди них – обеспечение экологического благополучия населенных пунктов края, сохранность объектов исторического и культурного наследия, обеспечение открытости общественно значимой информации и многие другие.

Одной из инициатив региональной рабочей группы Народного фронта «Общество и власть: прямой диалог» стало обеспечение доступности информации о подрядных организациях, привлеченных к выполнению работ в рамках муниципального контракта. Также активисты ОНФ продолжают добиваться открытости информации о расселении аварийного жилья. До сих пор их требование разместить исчерпывающие сведения с указанием в числе прочих параметров очередность и дату планируемого расселения было удовлетворено лишь частично.

Члены региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» решили вернуться к теме строительства в Петропавловске-Камчатском постоянно действующего мемориала «Вечный огонь». Выступая перед собравшимися, руководитель региональной рабочей группы Народного фронта «Социальная справедливость» Вячеслав Тетерин поделился идеей коллег о мемориале «Вечный огонь памяти».

«В этом случае было бы неважно – открытое пламя или свето-дымовая имитация. Не так важна форма, как содержание мемориала», – сказал Тетерин.

Активист ОНФ подчеркнул, что подступаться к рассмотрению данного варианта стоит только после изучения всех потенциальных возможностей: «Не мешало бы рассмотреть опыт организации «Вечного огня» в других негазифицированных регионах. Быть может, в результате этого и найдется подходящее техническое решение».

Во второй части конференции была проведена ротация состава регионального штаба ОНФ. Важным изменением в структуре регионального отделения Народного фронта стало переизбрание одного из сопредседателей регионального штаба ОНФ. Им стал доверенное лицо президента РФ, председатель рыболовецкого колхоза им. В.И. Ленина Сергей Тарусов.

Также в состав регионального штаба ОНФ были включены представитель бизнес-сообщества Юрий Николаев и студент Камчатского государственного университета им. Витуса Беринга Георгий Емелин.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.



На Камчатке прошла ежегодная конференция регионального отделения ОНФ На Камчатке прошла ежегодная конференция регионального отделения ОНФ На Камчатке прошла ежегодная конференция регионального отделения ОНФ

Ссылка по теме преcc-релиза: onf.ru/2016/11/11/na-kamchatke-proshla-ezhegodnaya-konferenciya-regionalnogo-otdeleniya-onf


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Камчатском крае
Сайт: onf.ru/region/kamchatsky_krai

Контакты по теме публикации:
E-mail:41region@onf.ru

Контакты с пресс-службой:
Контактное лицо:Дина Бурмина
E-mail:vanyshka6@mail.ru
Все публикации Общероссийский народный фронт в Камчатском крае (65)

Темы: Вся Россия (allru.org), Социальное общество (socsociety.ru)
Субъекты РФ: Камчатский край


   Поделиться: