Курсы валют
на 15.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017: публикаций: 12159
Новости. Опубликовано 10.11.2016 16:27  Просмотров всего: 3487; сегодня: 2.

Активисты ОНФ провели фото-флешмоб с объектами социальной инфраструктуры

Активисты ОНФ провели фото-флешмоб с объектами социальной инфраструктуры

В регионах России состоялся фото-флешмоб, организованный активистами Общероссийского народного фронта. Мероприятие прошло в рамках всероссийского проекта «ОНФ за качество». Общественники провели фотофиксацию объектов социальной инфраструктуры, качество которых не отвечает установленным требованиям либо стало соответствовать стандартам после вмешательства экспертов Народного фронта.

«Чиновники, выполняя поручения президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина, часто делают это «для галочки», забывая о качестве исполнения. В рамках акции «ОНФ за качество», а также выездных инспекций и экспертной оценки по итогам мероприятий, мы намерены зафиксировать объекты с проблемными участками и недостатками, а также показать решение проблем, достигнутое после вмешательства Народного фронта», – заявил член регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге Артем Шейкин.

В Международный День качества активисты фотографировали проблемные участки населенных пунктов, используя таблички «ОНФ за качество» с красным цветом шрифта. Таблички с синим шрифтом применялись участниками акции на объектах, где недостатки уже устранены.

Центральной темой флешмоба большинства региональных отделений ОНФ стало низкое качество организации доступной среды для инвалидов и маломобильных групп населения на вокзалах городов, придомовых территориях, образовательных и медицинских учреждениях, общественном транспорте. В Великом Новгороде существенная часть объектов, переоборудованных по программе «Доступная среда», по-прежнему недоступна. В Иркутске всего в трех школах оборудованы пандусы, сделаны поручни, расширены дверные проемы в классах, а также установлено сантехническое оборудование с поручнями. Абсурдная ситуация сложилась в поселке Пречистое Ярославской области, где в декабре 2015 г. был открыт надземный пешеходный переход через федеральную автодорогу М-8 «Холмогоры». Подъемник для маломобильных граждан сломался почти сразу и до сих пор находится на ремонте.

По оценке активистов ОНФ, по-прежнему недоступными для маломобильных групп осталась часть элементов дорожной инфраструктуры и объектов, реконструированных к 450-летнему юбилею города Орла. Так, на пешеходном переходе в районе перекрестка улиц Горького и Ленина прямо по центру тротуарного пандуса, оборудованного тактильной плиткой, установлен электрический столб. «В результате неосмотрительности чиновников установленный столб привел в полную практическую негодность сделанный по нормам обеспечения доступной среды тротуарный пандус», – заметил член регионального штаба ОНФ в Орловской области Николай Столяров.

В школе № 1741 города Москвы общественники добиваются сдачи в эксплуатацию двух полностью исправных, но не работающих по причине отсутствия специального разрешения платформ для инвалидов, которые были установлены три года назад по программе «Социальная поддержка жителей города Москвы на 2012–2016 гг.».

Позитивные изменения в решении проблем инвалидов наметились в Республиках Карелия, Тыва, Кабардино-Балкария, Алтайском крае, Псковской, Амурской, Волгоградской областях, где после сигналов общественников часть барьеров для людей с ограниченными возможностями здоровья в социальных учреждениях удалось устранить.

Проверка общественников, проведенная в формате фото-флешмоба коснулась организации безопасности школьников как на дорогах, так и вблизи учебных заведений. Экспертами ОНФ выявлено множество нарушений. В частности, брянские активисты Народного фронта заявили о недостаточном освещении территорий почти всех проверенных ими школ. Проблема возникла из-за разросшейся кроны деревьев, закрывающей уличные фонари.

В Воронежской области главной темой флешмоба стало аварийное жилье. В течение года активистам ОНФ удалось отстоять несколько добротных домов в центральной части областного центра, которые ранее были признаны аварийными и могли пойти под снос в интересах крупных компаний-застройщиков. Также представители Народного фронта составили перечень действительно аварийного жилья с учетом обращений граждан и выезда экспертов ОНФ на место.

О некачественном капитальном ремонте многоквартирных домов говорили общественники регионального отделения ОНФ в Ставропольском крае, которые смогли частично решить проблему жильцов дома № 5 по улице Советская в Ставрополе. После вмешательства активистов ОНФ был закончен затянувшийся ремонт кровли.

Отклонения от стандартов по ремонту дорожных покрытий фиксировали активисты регионального отделения ОНФ в Липецкой области, где были выявлены и нарушения сроков сдачи дорог. Эксперты ОНФ в Калужской области выявили участок дорожного полотна на трассе Жиздра-Людиново, который начал разрушаться сразу же после ремонта, а также факт укладки асфальта при мокром снеге, что также может стать причиной разрушения дорожного полотна в короткие сроки.

В Мурманской области есть как положительные примеры решения проблемных вопросов, после обращения активистов, так и отрицательные, где игнорируются не только призывы экспертов движения и жителей области, но и законные требования прокуратуры, поддержавших региональный ОНФ.

«После обращения активистов ОНФ в прокуратуру и администрацию муниципалитета, разобраться в причинах перебоев с теплоснабжением в многоквартирном доме №10 по улице Восточная в городе Кандалакша ситуация в настоящее время исправлена.

Мы повторно проверили квартиры в этом доме и убедились, что батареи в этом доме теперь полностью подключены к отоплению. Надеемся, что жителям в следующий раз не придётся искать поддержки в ОНФ, как у последней инстанции, чтобы жить в комфортных условиях и не дрожать от холода» -сказал сопредседатель ОНФ Мурманской области Роман Пономарёв.

«В то же время, несмотря на то, что прокуратура Мурманска внесла представления о возобновлении работы лифтов на вторых этажах жилых домов ещё в конце сентября, их работа так и невозобновленна и мы видим сейчас вопиющее игнорирование требований прокуратуры со стороны управляющих компаний и надеемся, что контролирующие органы добьются восстановления требования закона и нарушенных прав жильцов на территории региона» -подчеркнул он.

По итогу акции активисты Народного фронта сформируют базу проблемных объектов для проведения в первой декаде декабря «Недели качества». В рамках этого мероприятия пройдут выездные инспекции с представителями средств массовой информации, общественных организаций, контрольно-надзорных органов по подготовленным в соответствии с региональной проблематикой маршрутам. Будет проведено общественное обсуждение имеющихся проблем, подготовлены предложения органам исполнительной власти.

Сайт: onf.ru/region/murmanskaya_obl
Тематические сайты: Вся Россия, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Мурманская область
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г. О собрании ко Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности на Алтае Быть социально ответственным – выгодно! Студенты РАНХиГС приняли участие в областном конкурсе молодежных инновационных команд «Рост»

   Поделиться: