Курсы валют
на 28.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 27.06.2017: публикаций: 13686
Новости. Опубликовано 09.11.2016 14:18  Просмотров всего: 3230; сегодня: 4.

Петрова: Активное участие томских НКО в грантах – результат сотрудничества ОНФ с «третьим сектором»

Петрова: Активное участие томских НКО в грантах – результат сотрудничества ОНФ с «третьим сектором»

С каждым годом все больше социально ориентированных общественных некоммерческих неправительственных организаций Томской области участвуют в конкурсах государственной поддержки НКО. На четвертый конкурс президентских грантов 2016 года от нашего региона заявилось сразу 41 негосударственная некоммерческая организация. Как сказала на региональной конференции ОНФ сопредседатель регионального штаба ОНФ в Томской области, руководитель правления некоммерческого детского благотворительного фонда имени Алены Петровой Елена Петрова, это является в том числе, результатом активной работы регионального отделения Народного фронта с «третьим сектором».

Два года назад на втором «Форуме действий» ОНФ в Москве Елена Петрова подняла вопрос о том, что большинство президентских грантов, выделяемых на развитие тех или иных социальных направлений, не доходит до регионов. По словам сопредседателя томского отделения ОНФ, за прошедшие два года ситуация с распределением федеральных грантов изменилась, и это обнадеживающая тенденция.

«В 2016 году региональное отделение ОНФ в Томской области весьма активно и плодотворно сотрудничало с социально ориентированными НКО в Томской области. Ряд этих общественных организаций выиграли президентские гранты для НКО», - отметила Елена Петрова.

В частности, Межрегиональная общественная организация «Экологический центр Стриж» в апреле стал победителем федерального конкурса господдержки НКО с проектом «Экопатриот», направленном на развитие системы патриотического молодёжного природоохранного добровольчества в Томской области. В рамках проекта планируется выявить и подготовить квалифицированных волонтёров – молодых лидеров патриотического природоохранного движения.

«Многие темы и проекты, с которыми томские социально ориентированные НКО заявляются на президентские гранты, очень тесно перекликаются с повесткой Общероссийского народного фронта, с тематикой, по которой работают активисты Народного фронта в рамках региональных рабочих групп», - подчеркнула сопредседатель томского отделения ОНФ.

Как сообщила Елена Петрова, в настоящий момент в четвертом конкурсе президентских грантов ННО участвуют сразу 9 общественных организаций, представители которых входят в актив регионального отделения ОНФ либо на постоянной основе сотрудничают с Народным фронтом. Среди них НП «РИМ» (проект «ЖКХ на местах»), Благотворительный фонд Общественной приемной «Человек и закон» (проект «Cоциальный ликбез как гарант соблюдения прав социально незащищенных категорий граждан»), Томская областная федерация рукопашного боя и контактного каратэ (Военно-спортивная игра «Рубеж»), некоммерческий детский благотворительный фонд имени Алены Петровой, РОО «Спортивная федерация фристайла Томской области», АНО «Поддержка старшего поколения» и другие. Итоги четвертого конкурса президентских грантов будут подведены в конце ноября-начале декабря.

«За последние два года существенно расширилось представительство общественных организаций в региональном штабе ОНФ в Томской области. Сейчас в наш актив входят представители многих крупных социально ориентированных НКО региона. Безусловно, общественники вносят в работу ОНФ столь необходимую свежую струю», - резюмирует Елена Петрова.

Сайт: onf.ru/region/tomskaya_obl

Субъекты РФ: Томская область
Тематические сайты: Вся Россия


   Поделиться: