Курсы валют
на 17.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 16.08.2017: публикаций: 13117
Новости. Опубликовано 07.11.2016 19:11  Просмотров всего: 4132; сегодня: 4.

Активисты ОНФ в Татарстане приняли участие в мероприятиях ко Дню народного единства

Активисты ОНФ в Татарстане приняли участие в мероприятиях ко Дню народного единства

Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане приняли участие в праздновании Дня народного единства 4 ноября. Митинг-концерт, который прошел в Казани на Кремлевской набережной, собрал порядка 7,5 тыс. человек. Также накануне государственного праздника региональное отделение Народного фронта приняло участие в акции ОНФ «С чего начинается Родина», в рамках которой было проведено заседание клуба краеведов в Елабуге.

По словам члена регионального штаба ОНФ Алексея Дмитриева, такие праздники не только объединяют людей, но и помогают переосмыслить понятие патриотизм. «Я считаю правильной инициативой Народного фронта распространение идеи о том, что «патриот начинается с любви к малой родине». Тема охраны памятников культурного наследия, которую взял в работу штаб ОНФ, чрезвычайно важна для Республики Татарстан. Казань стабильно находится в числе лидеров, как популярный туристический город России, как один из центров межконфессионального мира. Гостям Татарстана об этом могут рассказать наши исторические и культурные памятники», – отметил Дмитриев.

В начале ноября в рамках акции ОНФ «С чего начинается Родина» в Елабужском государственном музее-заповеднике состоялось заседание клуба краеведов с участием активистов Народного фронта. На мероприятии выступил кандидат исторических наук, доцент Елабужского института Казанского федерального университета, руководитель Елабужской археологической экспедиции Альберт Нигамаев. На встрече собравшиеся обсудили общую концепцию возникновения и развития Елабуги. Были обсуждены наиболее известные елабужские легенды и сказания, научно обоснованные и любительские теории появления и развития города. Нигамаев рассказал легенды о названии городища и подземных ходах, якобы ведущих от него в другие части территории современной Елабуги.

В ноябре активисты ОНФ запланировали экскурсию на остров-град Свияжск и посещение Национального музея Республики Татарстан со студентами одного из казанских вузов.

Сайт: onf.ru/region/tatarstan_republic

Субъекты РФ: Татарстан
Тематические сайты: Вся Россия, Социальное общество


   Поделиться: