Курсы валют
на 17.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 17.10.2017: публикаций: 12636
Новости. Опубликовано 07.11.2016 16:39  Просмотров всего: 3474; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в Карачаево-Черкесии провели акцию «С чего начинается Родина»

Активисты ОНФ в Карачаево-Черкесии провели акцию «С чего начинается Родина»

В преддверии Дня народного единства представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карачаево-Черкесии провели акцию «С чего начинается Родина». Совместно с сотрудниками отдела по делам несовершеннолетних МВД РФ по Черкесску общественники организовали для детей из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, экскурсии в Карачаево-Черкесский историко-культурный и природный музей-заповедник.

Детей познакомили с интересными фактами истории музея и Карачаево-Черкесии. Известный на сегодняшний день по всей России историко-культурный и природный музей-заповедник был основан на базе краеведческого общества в Баталпашинской станице (ныне город Черкесск) в 1916 г.

Самые первые экспонаты для музея были собраны местными врачами, госслужащими, учителями и учениками гимназий. Первые коллекции полезных ископаемых, фотографии, предметы древности и гербарии – все это демонстрировалось на обычных школьных выставках. И первое название он получил соответствующее – «школьный». Детям рассказали о первом директоре музея М.П. Петрове и первом экскурсоводе И.В. Бондаренко.

В 1942 г., в период оккупации Черкесска, все музейные предметы были уничтожены фашистами, а здание сожжено. В 1943 г., после изгнания из города фашистов, музею была выделена комната в частном доме по улице Ленина, и он начал заново создаваться. В настоящее время музей-заповедник в Черкесске включает несколько филиалов: расположенный в самом городе краеведческий музей, музей-памятник защитникам перевалов Кавказа в период Великой Отечественной войны, картинную галерею, музей истории Теберды, Шоанинский историко-архитектурный комплекс, Сентинский историко-архитектурный и археологический комплекс, Красногорскую сторожевую башню и башню Адиюх, Нижне-Архызский историко-архитектурный и археологический комплекс, Хумаринское городище. Всего музейные фонды насчитывают свыше 80 тыс. единиц хранения.

Активисты ОНФ с начала года держат на контроле состояние краеведческого музея, находящегося в Черкесске. Из-за подтопления подвалов в 2003 г. музей был закрыт. И лишь в июле 2015 г., после обращения регионального отделения Народного фронта в Минкультуры республики, музей распахнул двери для посетителей. «К сожалению, не весь потенциал музея еще в полной мере задействован. Этот вопрос обсуждался и на площадках прошедшей недавно региональной конференции Народного фронта в Карачаево-Черкесии. Мы будем и в дальнейшем уделять вопросам развития краеведения в регионе пристальное внимание», – отметил член регионального штаба ОНФ Олег Чесноков.

Сайт: onf.ru/region/karachaevo_cherkesskaya_republic
Тематические сайты: Вся Россия, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Карачаево-Черкесская Республика
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Кавказский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Новосибирские активисты ОНФ выявили нарушения проекта  благоустройства городской среды в Черепаново Центр лечения и реабилитации алко и наркозависимых Корпусная мебель на заказ Правительство Свердловской области поддержит конкурс финансовой журналистики «Рублёвая зона» Полуприцеп-цистерна 16 м3, 2 отсека, для прохождения весового контроля В 2017 году более миллиона россиян назначили пенсию через интернет Тамбовчане – среди лидеров! Подписано соглашение о создании мебельного кластера в Татарстане Многомерный Красноярск-2017: создание цифровых активов изнутри – залог прогрессивной BIM-динамики Бдительность лишней не бывает

   Поделиться: