Курсы валют
на 2/23/2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 24.02.2017: Публикаций: 14293 , мероприятий: 23013
Новости. Опубликовано 31.10.2016 18:44 

Активисты ОНФ в ходе акции «С чего начинается Родина» провели рейд по центру Сыктывкара

Активисты ОНФ в ходе акции «С чего начинается Родина» провели рейд по центру Сыктывкара

Активисты и эксперты Общероссийского народного фронта в Коми провели рейд по историческому центру Сыктывкара в рамках акции ОНФ «С чего начинается Родина» по сохранению культурно-исторического наследия, приуроченного ко Дню народного единства. Общественники обратили внимание, что единственный в Сыктывкаре образец архитектуры конструктивизма в исторической застройке города – здание по адресу: улица Советская, 18, покрыто пластиком, и предложили вернуть строению подлинный вид.

«ОНФ предложил новую форму празднования Дня народного единства – через совместные патриотические действия в рамках региональной истории. С чего начинается Родина? С родного дома, двора, города, страны, в которой мы родились и живем. Это наша общая история, историческая память. Мы хотим обратить внимание на нашу историю и культуру, объединить людей вокруг этого и защитить наши общие ценности», – рассказала об акции член региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» в Коми Татьяна Нишанбаева.

Она сообщила, что активисты ОНФ в Коми выступили с инициативой по сохранению историко-культурного центра Сыктывкара, которая поддержана правительством региона. Предложения общественников были рассмотрены и включены в проект концепции празднования 100-летия Республики Коми в 2021 г. Однако содержание проекта концепции требует конкретного наполнения.

Активисты ОНФ побывали на улице Советская и прилегающих территориях, формирующих исторический облик Сыктывкара. Представители Народного фронта зафиксировали разбитые тротуары и ненадлежащие фасады старых зданий – дома №16, №22 и №26 по улице Советская, дом №10 по улице Орджоникидзе. Общественники обратили внимание на неудовлетворительное состояние площадок для сбора мусора. Зафиксировали бессистемное и открытое расположение электрических проводов и кабелей на фасадах, что может представлять опасность для людей. Они также отметили запущенное состояние старого сквера во дворе дома №16 по улице Советская.

«Мы отметили, что единственный в Сыктывкаре образец архитектуры конструктивизма в исторической застройке города – здание по адресу: улица Советская, 18, построенное в 1930-1932 гг. по проекту архитектора Степанова, полностью обнесен пластиковыми панелями. В этом здании расположен банк. Мы обратимся к руководству учреждения с предложением провести работы, чтобы историческое здание обрело свой истинный вид», – рассказала по итогам рейда Нишанбаева.

Она также сообщила, что региональное отделение ОНФ обратится к властям муниципалитета с предложением оборудовать все площадки по сбору твердых бытовых отходов эстетичными конструкциями-домиками закрытого типа с доступом только для жильцов близлежащих домов. «Ведь что мы сейчас – баки открыты всем ветрам, посторонним лицам и животным. Мусор разносится по всему городу. Это характерно не только для центра, но и всего Сыктывкара. Наше предложение о том, чтобы сделать закрытые красивые конструкции – это и положительный уже апробированный опыт других городов, в том числе Москвы», – пояснила Нишанбаева.

Она добавила, что информация по итогам рейда и предложения будут направлены руководству города, а обустройство исторического центра Сыктывкара в рамках концепции празднования 100-летия Коми общественники возьмут на контроль.

Ссылка по теме преcc-релиза: vk.com/onfkomi


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Коми
Сайт: onf.ru/region/komi_republic
Все публикации Общероссийский народный фронт в Республике Коми (307)

Темы: Вся Россия (allru.org), Социальное общество (socsociety.ru)
Субъекты РФ: Коми Республика


   Поделиться: