Курсы валют
на 18.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 18.08.2017: публикаций: 13099
Новости. Опубликовано 27.10.2016 18:55  Просмотров всего: 3496; сегодня: 2.

Активисты ОНФ в Коми на региональной конференции сформулировали предложения органам власти

Активисты ОНФ в Коми на региональной конференции сформулировали предложения органам власти

В Республике Коми состоялась конференция регионального отделения Общероссийского народного фронта. Общественники обсудили, как органы власти в Коми реализовали общественные предложения по итогам прошлогоднего регионального «Форума действий» ОНФ, и приняли новые предложения главе и правительству региона для рассмотрения в 2017 г.

Участники отметили, что не ко всем предложениям ОНФ в Коми власти региона отнеслись с должным вниманием в 2016 г. Так, не была принята стратегия развития отрасли культуры региона, хоспис в Сыктывкаре также решили не открывать. Представители общественных организаций инвалидов по-прежнему недостаточно привлекаются к участию в разработке и согласовании региональных и муниципальных социальных программ. Не создан общественный совет по ЖКХ при главе республики или при профильном министерстве.

В то же время было отмечено, что ОНФ в Коми сумел добиться значимых результатов в решении ряда ключевых проблем, затрагивающих интересы большого количества людей.

«В этом году возобновлено строительство обводного газопровода в Сыктывкаре. За решение этого вопроса активисты ОНФ в Коми «бились» давно. Старый газопровод пролегает вблизи дачных участков в местечке Дырнос. На заседании круглого стола ОНФ в Коми в этом году представитель газовой компании сообщил, что новый газопровод будет построен в конце 2017 г.», – сообщила представитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Валентина Судакова.

Еще об одной победе общественников сообщила руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Валентина Анфилатова – в рамках общественного контроля качества капитального ремонта в состав приемочных комиссий стали включаться собственники квартир многоквартирных домов.

Представители ОНФ предложили властям республики разработать единую методологию наполнения сайтов органов исполнительной власти и местного самоуправления с учетом потребностей населения и гражданского общества. Также было предложено провести аудит системы приема обращений граждан и организации работы с этими обращениями. По данным общественного мониторинга, эта работа проводится недостаточно эффективно.

«Предлагаем сохранить уровень заработной платы работникам сферы образования и культуры в 2017 г. как минимум не ниже 2016 г. Вопрос берем на особый контроль. Также предлагаем провести работу по уменьшению избыточной отчетности образовательных организаций и учителей», – прокомментировала представитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Татьяна Астарханова.

О предложении также сохранить должный уровень зарплат в 2017 г. работникам здравоохранения и повторно рассмотреть вопрос об открытии хосписа в Сыктывкаре рассказал член регионального штаба ОНФ, главный врач республиканской детской клинической больницы Игорь Кустышев.

На конференции также был рассмотрен вопрос о ротации кадров. В состав регионального штаб ОНФ были избраны: председатель автономной некоммерческой правозащитной организации «Дорожный надзор Республики Коми» Роман Литвин; главный врач Койгородской центральной больницы, член Ассоциации хирургов Республики Коми Вадим Мечетин; член президиума общественной организации «Женщины города Сыктывкара» Юлиана Прохорова; председатель Коми республиканской организации Профсоюза работников здравоохранения РФ Ольга Федулова; член Общественной палаты Республики Коми Нина Шмарова и редактор дирекции спецпроектов, телеведущая Коми республиканского телевизионного канала «Юрган» Елена Шумилова.

Одновременно Ольга Федулова была избрана руководителем региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость», а Нина Шмарова – главой региональной рабочей группы Народного фронта «Честная и эффективная экономика».

Сайт: onf.ru/region/komi_republic

Субъекты РФ: Коми Республика
Тематические сайты: Вся Россия, Социальное общество


   Поделиться: