Курсы валют
на 15.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017: публикаций: 12159
Новости. Опубликовано 26.10.2016 15:05  Просмотров всего: 3621; сегодня: 5.

Энергетики МРСК Центра помогли реконструировать памятник

Энергетики МРСК Центра помогли реконструировать памятник

В селе Софьинка Уметского района Тамбовской области прошло торжественное открытие нового памятника летчикам экипажа самолета Ил-4 752 авиационного полка Дальнего Действия, погибшим в годы Великой Отечественной войны на территории региона. Монумент был изготовлен и установлен на средства, собранные профкомом филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго». В церемонии приняли участие представители Тамбовского регионального отделения общероссийского общественного движения (ТРО ООД) «Поисковое движение России», руководства района, филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго», ветераны филиала, жители села.

Старшина, летчик Иван Горошилов и младший сержант, стрелок-радист Александр Смирнов погибли в ночь с 9 на 10 октября 1942 года, возвращаясь после выполнения боевого задания в районе Сталинграда: их дальний бомбардировщик потерпел катастрофу в 15 километрах южнее города Кирсанов при выходе из облаков в условиях сильного дождя и десятибалльной облачности. После войны на месте их гибели был установлен памятник, который за долгие годы сильно обветшал и требовал замены. С инициативой восстановить его выступил заместитель начальника Кирсановского РЭС по реализации услуг Тамбовэнерго Сергей Колычев, сам в прошлом военный летчик, уже много лет в свободное от работы время занимающийся поисковой деятельностью. Его поддержали коллеги по работе.

Энергетики возложили к монументу венки и живые цветы, почтив память погибших летчиков минутой молчания. «Для нас это очень важно. Это наш общий вклад в сохранение памяти о героях войны для будущих поколений», - отметила в своем обращении к участникам мероприятия начальник управления по работе с персоналом Тамбовэнерго Ольга Вязовова.

Председатель ТРО ООД «Поисковое движение России» Елена Валатина вручила Сергею Колычеву багодарственное письмо, за бескорыстную работу по установлению судеб летчиков, погибших в годы Великой Отечественной войны на территории Тамбовской области. «Сохранение памяти о людях, которые отдали жизни во имя независимости своей страны, - благородное и очень важное дело. Ваш труд является примером истинного служения Родине», - говорится в документе.

Памятник в Софьинке - не единственный пример участия работников тамбовского филиала МРСК Центра в увековечении памяти военных авиаторов. Благодаря сотрудничеству с Центральным военным архивом Министерства обороны РФ и Тамбовским областным архивом Сергею Колычеву удалось установить имена более двадцати летчиков, погибших в годы войны на территории Тамбовской области. За последние три года по его инициативе и при активной поддержке коллег по филиалу памятные обелиски были установлены в селе Подвигаловка Кирсановского района и на воинском кладбище города Кирсанов.


Ньюсмейкер: Тамбовэнерго филиал МРСК Центра — 575 публикаций
Сайт: www.mrsk-1.ru
E-mail: nenasheva.tv@mrsk-1.ru
Тематические сайты: Авиация, Вся Россия, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Тамбовская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Группа: МРСК (7492)

Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г. О собрании ко Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности на Алтае Быть социально ответственным – выгодно! Студенты РАНХиГС приняли участие в областном конкурсе молодежных инновационных команд «Рост» Филиал «Рязаньэнерго» признан одним из лучших предприятий отрасли

   Поделиться: