Курсы валют
на 14.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017: публикаций: 12151
Новости. Опубликовано 24.10.2016 17:22  Просмотров всего: 3359; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в Коми предложили создать на базе пансионата «Забота» реабилитационный центр

Активисты ОНФ в Коми предложили создать на базе пансионата «Забота» реабилитационный центр

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми посетили пансионат «Забота» в сыктывкарском поселке Максаковка. Выяснилось, что учреждение практически не выполняет своей социальной функции – на момент поездки общественников в нем проживал всего один постоялец. На региональной конференции ОНФ 26 октября общественники обсудят предложение правительству республики о создании Центра социальной реабилитации инвалидов на базе пустующего пансионата.

Ранее в республике инвалиды начали сбор подписей за создание на базе «Заботы» республиканского Центра социальной реабилитации инвалидов и написали обращение властям. «Реабилитация инвалидов является стратегической основой социальной политики в отношении инвалидов в Российской Федерации. Программа социальной реабилитации направлена на восстановление способностей человека к самостоятельной общественной и семейно-бытовой деятельности. Тем временем в Коми нет ни одного центра, который специализировался бы на социальной реабилитации инвалидов. И этот вопрос не решается уже в течение нескольких лет», – говорится в петиции.

В то же время пансионат «Забота», торжественно открытый в 2015 г., пустует, хотя максимально оборудован для приема и обслуживания людей с ограниченными возможностями здоровья. Комплекс является хозрасчетным отделением государственного учреждения «Республиканский социально-оздоровительный центр «Максаковка».

Активисты и эксперты ОНФ в Коми провели рейд в пансионат и установили, что на сегодня в нем проживает только один постоялец. При этом, как сообщили общественникам немногочисленные сотрудники заведения, проживание в пансионате платное – 44 тыс. руб. в месяц без дополнительных услуг.

«ОНФ в Коми и инвалиды республики предлагают создать Республиканский центр социальной реабилитации инвалидов на базе пустующего пансионата «Забота». Такого центра в регионе нет, и он очень нужен для тех, кто попал в беду, кто потерял здоровье, но не потерял надежду стать полноценным членом общества. Пустующий пансионат – идеальное место для такого центра, он оборудован на самом высоком уровне всем необходимым именно для людей, имеющих проблемы с передвижением, в том числе инвалидов-колясочников», – прокомментировала член региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» в Коми, председатель Всероссийского общества инвалидов в республике Маргарита Колпащикова. Она добавила, что активисты ОНФ в Коми и инвалиды продолжат работу по созданию первого в регионе Центра социальной реабилитации инвалидов.

В 2015 г. общественники по итогам регионального «Форума действий» уже выходили с такой инициативой к правительству республики. Спустя год министерство труда, занятости и социальной защиты Республики Коми сообщило, что этот вопрос будет рассмотрен. В то же время в министерстве проинформировали, что вопрос открытия отделения для инвалидов на базе помещений «Заботы» только обсуждается и находится на проработке.

Сайт: onf.ru/region/komi_republic
Тематические сайты: Вся Россия, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Коми Республика
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

К профессиональной карьере – с Союзом машиностроителей Игорь Морозов вернулся в Совет Федерации. Тверьэнерго обращает внимание на погашение задолженности за услуги по передаче электроэнергии Делегация АлтГУ начала работу на форуме «Опорные университеты - драйверы развития регионов» VI конференция «Информационная безопасность АСУ ТП критически важных объектов» Активисты Народного фронта на Ямале открыли в Аксарке кружок «Основы журналистского мастерства» Новый офис ВТБ в «Невской ратуше» получил ИТ-инфраструктуру от «Астерос» Выплата пенсии с учетом индексаций работающим пенсионерам с 1 января Саморегулируемые организации микрофинансовых рынков закрепили доли В Екатеринбурге прошел III Антикоррупционный форум

   Поделиться: