Курсы валют
на 3/29/2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 28.03.2017: публикаций: 14302 , мероприятий: 23012
Новости. Опубликовано 13.10.2016 18:37  Просмотров всего: 3425; сегодня: 2.

Активисты ОНФ добились установки «лежачего полицейского» на перекрестке в Сыктывкаре

Активисты ОНФ добились установки «лежачего полицейского» на перекрестке в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились установки «лежачего полицейского» на перекрестке улиц Пушкина и Ленина в Сыктывкаре. Ранее с жалобой к общественникам обратились пешеходы.

Эксперты проекта ОНФ «Карта жизни» в Республике Коми, рассмотрев вопрос, установили, что «лежачий полицейский» с одной из сторон перекрестка исчез после проведения ремонтных работ дорожного покрытия, и направили по этому поводу обращение в городскую администрацию.

«После проведения ремонтных работ дорожного покрытия искусственная неровность на улице Пушкина у перекрестка с улицей Ленина, имеющая существенное значение для пешеходов, исчезла. Знак есть, а самого «лежачего полицейского» нет. Более того, водители нашего города, не обращая внимания на знак ПДД, поняли, что «лежачего полицейского» нет, и начали пренебрегать снижением скорости перед пешеходным переходом, что может привести к различным травмам пешеходов», – отметило в обращении региональное отделение ОНФ. Общественники призвали восстановить на прежнем месте искусственную неровность согласно дорожному знаку.

«Лежачий полицейский» был восстановлен на перекрестке. Об этом региональное отделение ОНФ в Коми официально уведомил начальник управления ЖКХ администрации Сыктывкара.

«Активисты ОНФ в Коми провели рейд на место и зафиксировали проведение работ – искусственная неровность на перекрестке установлена в соответствии с ГОСТом. С другой стороны перекрестка, где также есть пешеходный переход, «лежачий полицейский» при ранее проведенных ремонтных работах не пострадал. Хочу отметить, что, хотя дорога здесь с односторонним движением, вторая искусственная неровность необходима – она не позволяет ускоряться автомобилям, пока они не проедут оба пешеходных перехода», – пояснил региональный координатор проекта ОНФ «Карта жизни» Роман Литвин.

Ссылка по теме преcc-релиза: vk.com/onfkomi


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Коми
Сайт: onf.ru/region/komi_republic
Все публикации Общероссийский народный фронт в Республике Коми (319)

Темы: Вся Россия (allru.org), Социальное общество (socsociety.ru)
Субъекты РФ: Коми Республика


   Поделиться: