Курсы валют
на 17.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 17.10.2017: публикаций: 12636
Новости. Опубликовано 11.10.2016 02:16  Просмотров всего: 3580; сегодня: 2.

Томские активисты ОНФ добиваются обеспечения жителей села Калтай дорогой и коммунальными услугами

Томские активисты ОНФ добиваются обеспечения жителей села Калтай дорогой и коммунальными услугами

В томское региональное отделение Общероссийского народного фронта обратились жители села Калтай Томского района с просьбой оказать содействие решению вопроса с обустройством дороги, прокладкой водопровода и электросетей к новому жилому микрорайону на улицах Кольцевая и Сосновая. Активисты ОНФ помогли жителям составить исковое заявление в суд, который обязал администрацию Калтайского сельского поселения обеспечить жителей коммуникациями. Однако чиновники под самыми разными предлогами отказываются выполнять данное решение. Активисты ОНФ призывают администрацию поселения и Томского района в кратчайшие сроки решить данную проблему.

Как сообщил член регионального штаба ОНФ Сергей Жабин, в апреле 2013 г. несколько семей заключили договор в администрации Томского района на аренду земельного участка в новом микрорайоне села Калтай по улицам Кольцевая и Сосновая. Чиновники пообещали, что к моменту окончания строительства там будет дорога, свет, вода и газ. Жители построили своими силами дома, однако обещанных инженерных коммуникаций как не было, так и нет.

«Из-за бездействия местной администрации страдает восемь семей, построивших дома на данной территории. Многие из них являются льготными категориями граждан – многодетными семьями, работниками бюджетной сферы, – рассказал Жабин. – Для того, чтобы построить дом в новом микрорайоне, некоторые семьи продали свое жилье, и уже несколько лет живут на съемных квартирах. В частности, в таком положении оказалась Ольга Шамис с мужем: из-за того, что чиновники не выполнили свои обещания, они вынуждены более четырех лет платить за аренду чужой квартиры. В своем построенном доме они жить не могут: там отсутствуют условия для проживания – нет электричества и воды».

По словам Жабина, из ответов на запросы жителей главы администрации Калтайского сельского поселения Идриса Галямова следует, что улица Кольцевая должна была быть обустроена еще в 2015 г., однако этого так и не произошло. Теперь чиновники в своих официальных ответах ссылаются на то, что средств в местном бюджете нет.

«Согласно действующему федеральному законодательству, сооружение дорог в пределах населенного пункта, организация электроснабжения и водоснабжения является обязанностью администрации муниципального образования, в данном случае – администрации Калтайского сельского поселения, – подчеркнул представитель ОНФ. – Соответственно, бездействие чиновников в решении этого вопроса является грубым нарушением прав граждан, в том числе как налогоплательщиков в местный бюджет».

Жители обратились в суд. Районный суд встал на сторону заявителей и обязал администрацию обеспечить жителей необходимыми коммуникациями в срок не позднее трех месяцев со дня вступления в законную силу судебного решения. Однако этого так и не произошло.

Как отметил Жабин, региональное отделение ОНФ взяло данную ситуацию на контроль и будет добиваться от администраций Томского района и Калтайского сельского поселения обеспечения жителей нового микрорайона села Калтай дорогой, водой и электричеством.

Сайт: onf.ru/region/tomskaya_obl
Тематические сайты: Вся Россия, Жилищно-коммунальное и городское хозяйство, среда проживания
Сайты субъектов РФ: Томская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Новосибирские активисты ОНФ выявили нарушения проекта  благоустройства городской среды в Черепаново Центр лечения и реабилитации алко и наркозависимых Корпусная мебель на заказ Правительство Свердловской области поддержит конкурс финансовой журналистики «Рублёвая зона» Полуприцеп-цистерна 16 м3, 2 отсека, для прохождения весового контроля В 2017 году более миллиона россиян назначили пенсию через интернет Тамбовчане – среди лидеров! Подписано соглашение о создании мебельного кластера в Татарстане Многомерный Красноярск-2017: создание цифровых активов изнутри – залог прогрессивной BIM-динамики Бдительность лишней не бывает

   Поделиться: