Курсы валют
на 17.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 16.08.2017: публикаций: 13117
Новости. Опубликовано 23.08.2016 00:32  Просмотров всего: 4296; сегодня: 2.

ОНФ на Камчатке организовал фотовыставку о результатах своей работы

ОНФ на Камчатке организовал фотовыставку о результатах своей работы

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Камчатском крае поддержало всероссийскую акцию «ОНФ в моем регионе», идея которой заключалась в том, чтобы посредством фотографий рассказать о деятельности движения и ее результатах. Экспозиция из 25 работ открылась во Всемирный день фотографии в Музее СССР в Петропавловске-Камчатском.

«Часто говорят, что у нас ничего не происходит, но этот наглядный отчет показывает, что это не так. Ситуация меняется, меняется к лучшему, и в этом есть заслуга ОНФ» – прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ Екатерина Гиль.

По ее мнению, благодаря позиции активистов Народного фронта в регионе изменилось отношение к созданию доступной среды для маломобильных граждан – прекратилась укладка пандусов из п-образных металлических швеллеров, которые стали символом формального подхода. Наглядным примером работы отделения ОНФ в этом направлении стала фотография Сбербанка на улице Набережная в Петропавловске-Камчатском, где после вмешательства ОНФ появилось оборудованное место для стоянки транспорта инвалидов.

Больше внимания стало уделяться безопасности территорий детских дошкольных учреждений. Некоторые из них, раскритикованные общественниками в ходе прошлогоднего мониторинга, спустя год заметно преобразились. Об этом свидетельствует фото восстановленной беседки у детского сада №11 в Петропавловске-Камчатском.

В этом году после вмешательства ОНФ приведены в порядок внутриквартальные игровые площадки. Этот факт ярко иллюстрируют фотографии городка по улице Академика Королева, 49 в Петропавловске-Камчатском: сломанные когда-то качели снова на службе у детей.

Две работы рассказали о ремонте крыши Камчатского кожно-венерологического диспансера. В начале 2016 г. на встрече с министром здравоохранения Камчатского края общественники рассказали о плачевном состоянии объекта, где побывали накануне. Сегодня ремонт в самом разгаре. По словам руководителя лечебницы, его планируется завершить до 30 августа.

Выставка также позволяет увидеть работу регионального отделения ОНФ по контролю за качеством капитального ремонта многоквартирных домов, гражданско-патриотическому воспитанию молодежи. Несколько фотографий рассказывают о том, как с помощью ОНФ жильцы новостроек добиваются устранения недоделок, допущенных застройщиком.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.



ОНФ на Камчатке организовал фотовыставку о результатах своей работы
Сайт: onf.ru/region/kamchatsky_krai
E-mail: 41region@onf.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail:vanyshka6@mail.ru

Субъекты РФ: Камчатский край
Тематические сайты: Вся Россия, Социальное общество


   Поделиться: